Pain au jambon et fromage suisse
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La prochaine fois que vous devez recevoir votre groupe, essayez ce sandwich genre rétro, cuit au four. Il renferme toutes les garnitures préférées : jambon, fromage, poivron rôti et cornichons à l’aneth qui constituent la farce de ce pain goûteux fait maison avec une touche de moutarde.
Category Petit pains - Souper Serves Donne 1 pain.
Cooking Time 02:05 Kid Friendly Oui
 
Pain au jambon et fromage suisse
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La prochaine fois que vous devez recevoir votre groupe, essayez ce sandwich genre rétro, cuit au four. Il renferme toutes les garnitures préférées : jambon, fromage, poivron rôti et cornichons à l’aneth qui constituent la farce de ce pain goûteux fait maison avec une touche de moutarde.
Category Petit pains - Souper
Serves Donne 1 pain.
Cooking Time 02:05
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de sel
1 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
1/4 tasse de moutarde préparée
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
1 paquet (9 onces) de jambon deli en tranches minces OU 2 tasses de jambon cuit au four haché
1 tasse (4 onces) de fromage Suisse OU cheddar râpé
1 bocal (2 onces) de poivrons rouges rôtis, bien égouttés
1/3 tasse de cornichons à l’aneth en dés
1 œuf, battu légèrement
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble 1-1/2 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Incorporer l’eau chaude, la moutarde et le beurre dans le mélange de farine. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 à 6 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 15 po x 10 po. Transférer sur une plaque à pâtisserie graissée. Saupoudrer le jambon, le fromage, les piments rôtis et les cornichons, sur le long, au centre tiers de la pâte. À l’aide d’un couteau tranchant, couper la pâte à 1 po d’intervalles, de la garniture jusqu’au bord. En alternant d’un côté à l’autre, plier les lanières de pâte, en angle sur la garniture. Couvrir le pain ; laisser presque doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 40 minutes.  

Badigeonner le pain d’œuf battu, Cuire au four à 375 °F pendant 35 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer de la plaque et déposer sur une grille. Servir chaud. Réfrigérer tout reste ; réchauffer pour servir.

 
 
 
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