Pain au citron et graines de pavot
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Une saveur de citron et de graines de pavot, mais avec la texture d’un pain à la levure.
Category Petits pains sucrés Serves Donne 2 gros pains ou 8 petits pains.
Cooking Time 03:15 Kid Friendly Oui
Pain au citron et graines de pavot
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Une saveur de citron et de graines de pavot, mais avec la texture d’un pain à la levure.
Category Petits pains sucrés
Serves Donne 2 gros pains ou 8 petits pains.
Cooking Time 03:15
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
1-1/3 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
7 à 7-1/2 tasses de farine tout usage
1 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
1 paquet (3,4 onces) de mélange à pudding instantané au citron
1-1/2 c. à soupe de graines de pavot
1 tasse de lait
1/4 tasse de beurre OU de margarine
2 œufs
1-1/2 c. à thé d’extrait de citron
Garniture au citron
1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
1/2 paquet (125 g) de fromage à la crème, ramolli
1/4 tasse de sucre à glacer
1/4 c. à thé d’extrait de citron
 
Méthode
 

Dans un petit bol, combiner l’eau avec la levure. Mettre de côté pendant 5 minutes.

Dans le grand bol du mélangeur, combiner 3 tasses de farine, le sucre, le sel, le mélange à pudding au citron et les graines de pavot. Chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (100 °F à 110 °F). Ajouter le mélange de levure, le mélange de lait, les œufs et l’extrait de citron. Battre à faible Vitesse pendant 30 secondes ; augmenter la vitesse à moyenne et battre pendant 3 minutes.

Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes.

Placer dans un bol graissé, tourner de côté pour graisser le dessus. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure. Baisser la pâte d’un coup de poing et diviser en deux. Abaisser ou façonner chaque portion en un pain.  Placer dans deux moules à pain de 9 po x 5 po, graissés ou huit moules à pain 5-1/2 po x 3 po, graissés. Couvrir et laisser doubler de volume, pendant env. 1 heure.  

Cuire au four à 350 °F pendant 45 à 50 minutes ou de 30 à 35 minutes pour les petits pains. Si les pains deviennent trop brunis, couvrir d’aluminium. Démouler et laisser refroidir sur une grille.  

Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la garniture au citron ; server avec le pain.

Variante au chocolat et cannelle : Remplacer le pudding au citron par du pudding instantané au citron du même format et remplacer l’extrait de citron par la même quantité d’extrait de vanille et les graines de pavot par 1 c. à soupe de cannelle moulue.  

 
 
 
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