Pain au blé entier et miel
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Le babeurre aide à attendrir de pain de blé entier à 100 %. Quelquefois, les pains de blé entier ont tendance à brunir plus rapidement que les pains blancs. Si cela se produit, tout simplement couvrir le dessus d’aluminium pour éviter de brunir trop rapidement.
Category Pains - Souper/Sandwiches Serves Donne 2 pains.
Cooking Time 03:05 Kid Friendly Oui
 
Pain au blé entier et miel
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Le babeurre aide à attendrir de pain de blé entier à 100 %. Quelquefois, les pains de blé entier ont tendance à brunir plus rapidement que les pains blancs. Si cela se produit, tout simplement couvrir le dessus d’aluminium pour éviter de brunir trop rapidement.
Category Pains - Souper/Sandwiches
Serves Donne 2 pains.
Cooking Time 03:05
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1-1/4 tasse d’eau
1-1/4 tasse de babeurre
1/4 tasse de miel
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
5-1/4 à 6 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de sel
1/4 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
 
Méthode
 

Chauffer l’eau, le babeurre et le miel jusqu’à ce que le tout soit chaud (100 °F à 110 °F). Verser dans le grand bol du malaxeur et y ajouter la levure ; laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter 3 tasses de farine, le sel et l’huile ; battre à faible vitesse, au malaxeur électrique, pendant 30 secondes. Battre à vitesse mi-élevée pendant 3 minutes.

Incorporer autant de farine que possible pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Façonner en boule. Placer dans un grand bol graissé, en tournant la pâte pour graisser le dessus. Couvrir et laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.

Baisser la pâte d’un coup de poing et séparer en 2 portions égales. Façonner chaque moitié en pain et déposer dans des moules à pain graissés de 8 po x 4-1/2 po. Couvrir et laisser doubler de volume pendant env.  45 à 60 minutes.

Cuire au four préchauffé à 325 °F pendant 40 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler immédiatement. Laisser refroidir sur une grille.

 
 
 
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