Pain au beurre d'arachides croquant
  0 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  

Ce pain fait de superbes sandwiches au beurre d’arachides et gelée !

Category Pains et petits pains Serves Donne 2 pains.
Cooking Time 02:00 Kid Friendly Oui
 
Pain au beurre d'arachides croquant
0
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 

Ce pain fait de superbes sandwiches au beurre d’arachides et gelée !

Category Pains et petits pains
Serves Donne 2 pains.
Cooking Time 02:00
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
4 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
1 tasse de lait
1/2 tasse d’eau
1/3 tasse de beurre d’arachides
2/3 tasse d’arachides salées hachées
 
Méthode
 

Dans un grand bol, combiner 1-1/3 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer le lait, l’eau et le beurre d’arachides jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F).  Ajouter graduellement dans le mélange de farine. Battre à vitesse moyenne, au malaxeur électrique, pendant 2 minutes en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1/2 tasse de farine et les arachides ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes.  Incorporer suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, env. de 8 à 10 minutes.  Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Séparer la pâte en 2 portions égales ; abaisser chaque portion en un rectangle de 12 po x 7 po. En commençant par le bout le plus étroit, rouler fermement. Pincer la couture et les bouts pour sceller. Placer, la couture vers le bas, dans 2 moules à pain 8-1/2 po x 4-1/2 po, graissés.  Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.


Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler ; laisser refroidir sur une grille.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Corne d'abondance de petits pains
 
Crêpes multigrains
 
Petits pains au romarin et pomme de terre