Pain éclair à la bière
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Les saveurs du pain de seigle traditionnel combinées à la bière.
Category Pains - Souper/Sandwiches Serves Donne 1 pain
Cooking Time 01:35 Kid Friendly Oui
 
Pain éclair à la bière
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Les saveurs du pain de seigle traditionnel combinées à la bière.
Category Pains - Souper/Sandwiches
Serves Donne 1 pain
Cooking Time 01:35
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2-1/4 à 2-3/4 tasses de farine tout usage
1-1/4 tasse de farine de seigle
3/4 tasse de bière
1/2 tasse d’eau
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de beurre OU de margarine
2 sachets de (4-1/2 c. à thé) levure traditionnelle Fleischmann's®
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de graines de carvi
1/2 c. à thé de poudre d’ail
 
Méthode
 

Mélanger 1-1/2 tasse de farine tout usage et la farine de seigle ; mettre de côté. Chauffer la bière, l’eau, le miel et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (100 °F à 110 °F).

Dans un grand bol, combiner le mélange de bière chaud, la levure, le sel, les graines de carvi, la poudre d’ail et 1-1/2 tasse de mélange de farines. Battre jusqu’à ce que le tout soit lisse.

Incorporer le reste de mélange de farines et suffisamment de farine tout usage pour faire une pâte molle.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse, pendant env. 4 à 6 minutes.

Façonner la pâte en boule ; placer dans un moule rond de 8 po, graissé, en tournant pour graisser le dessus. Aplatir la pâte pour remplir le moule.

Couvrir ; laisser lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublée.  

Cuire au four à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler. Badigeonner de beurre fondu additionnel, si désiré. Laisser refroidir sur une grille.

 
 
 
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