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Pain à la semoule de maïs à la poêle

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Le pain au maïs est un pain éclair fait de semoule de maïs. Ce pain éclair est un pain américain, légèrement sucré, et il accompagne à merveille le chili et les ragoûts. Pour une saveur un peu différente, ajoutez-y des fines herbes fraîches.
 
 
Facile
Niveau d'habileté
Serves
Donne 12 portions
 
 
Fleischmann's®
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 c. à soupe d’huile de canola ou végétale Mazola®
1 tasse de farine tout usage
¾ tasse de semoule de maïs, pour encore plus de texture, utiliser de la semoule de maïs à grosse mouture
1/3 tasse de sucre blanc
1 c. à thé de sel
3 c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann’s®
1 œuf
1 tasse de lait
1/3 tasse d’huile de canola ou végétale Mazola®
Équipement
Poêle de fonte de 10 po
 
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 400 °F. Huiler une poêle de fonte avec 1 c. à soupe d’huile.

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la semoule de maïs, le sucre, le sel et la poudre à pâte. Fouetter l’œuf et le lait ensemble, ajouter l’huile. Verser dans le mélange de farine, remuer pour bien combiner.

Verser la pâte dans une poêle de fonte. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Tailler en 12 pointes et servir chaud.

Conserver les restes dans un contenant hermétique pour une période allant jusqu’à 5 jours.

 
Temps total
 
Temps de cuisson 20 à 25 minutes
 
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