Pain à la cannelle à détacher pour débutant
  12 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
Amusant à faire et à manger !
Category Biscuits et barres Serves Donne 1 pain.
Cooking Time 01:45 Kid Friendly Oui
 
Pain à la cannelle à détacher pour débutant
12
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
Amusant à faire et à manger !
Category Biscuits et barres
Serves Donne 1 pain.
Cooking Time 01:45
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait (entier, 2 %, 1 % OU écrémé)
1/4 tasse d’eau
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1 œuf
Garniture
1 tasse de sucre
1 c. à soupe de cannelle moulue
1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
 
Méthode
 

Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine, le sucre, la levure et le sel ; remuer pour bien mélanger. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner le lait, l’eau et le beurre. Chauffer au micro-ondes à HAUTE par périodes de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit très chaud, mais pas trop chaud au toucher (120 °F à       130 °F. Le beurre ne fondra pas complètement). Verser dans le mélange de farine avec l’œuf.

Battre à vitesse moyenne, au malaxeur électrique, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment de farine pour que la pâte forme une boule.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et reprenne sa forme lorsqu’elle est légèrement pressée des 2 doigts, env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Pour la garniture, dans un bol peu profond, combiner le sucre et la cannelle.

Tailler la pâte en 36 morceaux.   Tremper chaque morceau dans le beurre fondu et ensuite, rouler dans le mélange de sucre-cannelle.  Placer dans un moule à cheminée préalablement généreusement vaporisé d’enduit anti-collant pour la cuisson. Combiner le reste de beurre et de sucre ; arroser le dessus du pain. Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 45 minutes.

Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit brun doré. Laisser tiédir dans le moule pendant 5 minutes et ensuite, démouler sur une assiette de service.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Biscuits aux pastilles de chocolat couvert de sucre candi
 
Biscuits au chocolat blanc et noix de macadamia
 
Gâteries aux céréales pour Pâques sans cuisson
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD