Pain à l'oignon d'automne
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Aromatisé à l’oignon et à l’aneth, ce pain est particulièrement délicieux servi avec une soupe au fromage.

Category Petit pains - Souper Serves Donne 1 pain rond.
Cooking Time 02:05 Kid Friendly Oui
 
Pain à l'oignon d'automne
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Aromatisé à l’oignon et à l’aneth, ce pain est particulièrement délicieux servi avec une soupe au fromage.

Category Petit pains - Souper
Serves Donne 1 pain rond.
Cooking Time 02:05
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Pâte
4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
3 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d’oignon émincé
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de sel à l’ail
3/4 tasse de lait
1/2 tasse d’eau
1/4 tasse de beurre OU de margarine
1 œuf
Garniture à l’oignon
1 oignon moyen, en tranches minces (env. 2/3 tasse)
2 c. à soupe d’huile RightBlend Mazola®
1 c. à soupe d’aneth frais
1 c. à thé de sel à l’ail
1 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
Sel casher
 
Méthode
 

Dans un grand bol, combiner 1-1/2 tasse de farine, le sucre, l’oignon émincé, la levure non dissoute, le sel et le sel à l’ail. Chauffer le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 ºF à 130 ºF/50 °C à 55 °C). Ajouter graduellement au mélange de farine. Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter l’œuf et 1 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.



Séparer la pâte en 3 parties égales ; façonner chaque portion un cordon de 30 po.  Tresser les cordons, pincer les bouts pour sceller. Faire un nœud au centre de la tresse ; enrouler les bouts autour du nœud, en direction opposée ; placer les bouts sous le pain rond. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 45 minutes.



Garniture à l’oignon : Dans une poêle, combiner l’oignon et l’huile d’olive. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, pendant env. 3 à 5 minutes. Retirer du feu; incorporer l’aneth et le sel à l’ail.
Saupoudrer la Garniture à l’oignon et le sel casher sur le pain. Cuire au four à 375 ºF pendant 35 minutes ou jusqu’à caisson parfaite. Retirer de la plaque ;laisser refroidir sur une grille. Badigeonner de beurre fondu pendant que le pain est encore chaud.

 
 
 
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