Pain à détacher au romarin cuit à la mijoteuse
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Faire cuire le pain dans la mijoteuse est une option lorsque le four est occupé à cuire des plats ou encore, si ne voulez pas réchauffer la cuisine.  Cependant, c’est un processus d’essai- erreur. Chaque mijoteuse cuit différemment alors, le temps de cuisson peut varier considérablement. L’usage du thermomètre est essentiel pour vérifier que le centre du pain soit cuit, car le dessus du pain ne brunira pas.
Category Petit pains - Souper Serves Donne 1 pain.
Cooking Time 02:00 Kid Friendly Oui
Pain à détacher au romarin cuit à la mijoteuse
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Faire cuire le pain dans la mijoteuse est une option lorsque le four est occupé à cuire des plats ou encore, si ne voulez pas réchauffer la cuisine.  Cependant, c’est un processus d’essai- erreur. Chaque mijoteuse cuit différemment alors, le temps de cuisson peut varier considérablement. L’usage du thermomètre est essentiel pour vérifier que le centre du pain soit cuit, car le dessus du pain ne brunira pas.
Category Petit pains - Souper
Serves Donne 1 pain.
Cooking Time 02:00
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de sucre
1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de romarin
1 tasse d’eau
1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
1 œuf
Huile aromatisée
1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge
1-1/2 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de romarin
2 c. à soupe de Parmesan râpé
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 2 tasses de farine, le sucre, la levure sèche, le sel et le romarin ; remuer pour bien mélanger. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner l’eau et ¼ tasse d’huile. Cuire au micro-ondes à HAUTE intensité par période de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit très chaud mais non bouillant au toucher (120 °F à 130 °F). Verser dans le mélange de farine avec l’œuf.

Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment de farine pour former une pâte molle.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et qu’elle reprenne sa forme à la légère pression des 2 doigts, pendant env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes. Faire l’Huile aromatisée, dans un bol peu profond, combiner 1/3 tasse d’huile d’olive, la poudre d’ail et le romarin.

Couper la pâte en 32 morceaux.

Tapisser l’intérieur de la mijoteuse de 5 à 6 pintes de papier parchemin. Tremper chaque morceau de pâte dans l’Huile aromatisée et déposer dans la mijoteuse. Verser le reste du mélange d’huile sur le dessus. Saupoudrer de Parmesan. Régler la mijoteuse à « high ». Insérer une triple épaisseur de papier essuie-tout à l’intérieur du couvercle (cela aidera à absorber l’excès de condensation).

Cuire pendant 1-1/2 à 2-1/2 heures (le temps de cuisson variera considérablement selon le type de mijoteuse). Vérifier la température du pain à l’aide du thermomètre – il doit indiquer au moins 200 °F au centre du pain. Le dessus du pain sera plutôt pâle. Pour plus de couleur, préchauffer le grilloir du four à haute température. Transférer le pain de la mijoteuse sur une plaque à pâtisserie et enlever le papier parchemin. Faire griller pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le dessus du pain soit brun doré.

 
 
 
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