Pain à détacher au bacon et fromage
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Category Hors-d'oeurve Serves Donne 1 pain.
Cooking Time 01:45 Kid Friendly Oui
 
Pain à détacher au bacon et fromage
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Category Hors-d'oeurve
Serves Donne 1 pain.
Cooking Time 01:45
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2-3/4 à 3-1/4 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre
1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
1 tasse de lait (entier, 2 %, 1 % OU écrémé)
2 c. à soupe de beurre OU de margarine
1 œuf
Garniture
1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à soupe de ciboulette
8 onces/250 g de bacon, cuit et émietté
1 tasse (4 onces) de Cheddar
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 2 tasses de farine, le sucre, la levure sèche et le sel ; remuer pour bien mélanger.  Dans un bol allant au micro-ondes, combiner le lait et le beurre. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité par périodes de 15 secondes jusqu’à ce que le tout chaud, mais non bouillant au toucher (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C.  Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine avec l’œuf.

Battre à vitesse moyenne, au malaxeur électrique, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter ½ tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment de farine pour former une boule de pâte.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et que la pâte reprenne sa forme au toucher de 2 doigts, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes. 

Pour la garniture, dans un petit bol, mélanger le beurre avec la poudre d’ail et la ciboulette.

Tailler la pâte en 24 morceaux. Vaporiser généreusement un moule à cheminée cannelé d’enduit anti-collant pour cuisson. Saupoudrer env. 1/3 du bacon et du fromage au fond du moule. Tremper 12 morceaux de pâte dans le mélange de beurre fondu et déposer dans le moule. Saupoudrer 1/3 du bacon et du fromage.  Répéter avec le reste de pâte et garnir avec le reste de bacon et de fromage. Verser tout reste de beurre sur la pâte. Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 45 minutes.

Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit brun doré. Laisser tiédir pendant 5 minutes dans le moule et ensuite, démouler sur une assiette de service.

 
 
 
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