6     


 

Pâtes carbonara au four

           
 

Saveur riche et délicieuse.

 
 
-- Serves
Niveau d'habileté Donne 4 portions
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2 c. à soupe de beurre OU de margarine
1 tasse de jambon OU de bacon cuits, en dés
2 tasses de lait
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir à mouture fine
Pincée de muscade moulue
1/4 à 1/2 tasse de petits pois surgelés
2/3 tasse de Parmesan, divisé
1/2 tasse de miettes de craquelins au beurre
1 c. à soupe de beurre OU de margarine
8 onces de pâtes penne (OU autres pâtes tubulaires), cuites et égouttées
 
 
 
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 375 °F.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu mi-vif. Ajoute le jambon ou le bacon ; cuire, tout en remuant, pendant 1 à 2 minutes.

Incorporer le lait, la fécule de maïs, le sel, le poivre et la muscade ; ajouter les petits pois. Porter à ébullition, en remuant constamment, faire bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu. Incorporer 1/3 tasse de Parmesan.

Mélanger délicatement avec les pâtes cuites. Verser dans un plat à four graissé. Garnir du reste de fromage. Mélanger les miettes de craquelins avec le beurre fondu. Saupoudrer le mélange sur les pâtes.

Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré.

 
Temps total
 
Temps de cuisson 25 minutes
 
 

Laisser un commentaire

 

 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 

Recettes connexes

 
 
Ce site Web utilise des témoins et d'autres technologies pour améliorer votre expérience d'utilisateur sur notre site Web et de nos services. Pour plus de renseignements, voir notre Politique de la vie privée. En utilisant ce site Web, vous consentez à notre utilisation de témoins. OK