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Pâté au poulet au citron et asperges

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Des pâtés individuels renfermant une garniture crémeuse aux champignons, poulet et asperges et le tout, garni d’une pâte de croissants.
 
 
Facile
Niveau d'habileté
Serves
Donne 6 portions.
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
1 c. à soupe de beurre
2 tasses de champignons blancs, shiitake ou autres champignons, tranchés
1/4 tasse d’oignons verts hachés fin
1 c. à soupe d’estragon frais haché
1/2 c. à thé de chacun : sel et poivre
2 c. à soupe de jus de citron
1-1/2 tasse de lait
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
2 tasses de poulet cuit, en cubes
2 tasses de bouts d’asperges blanchies
1 paquet de pâte à croissants multigrains ou original réfrigérée
1 œuf, battu
 
 
 
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans une poêle profonde, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les champignons, les oignons verts, l’estragon, le sel et le poivre. Cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent ou jusqu’à ce que le tout soit ramolli. Incorporer le jus de citron.  

Fouetter ensemble le lait et la fécule de maïs.  Incorporer graduellement le mélange de fécule de maïs dans le mélange de champignons. Porter à ébullition, en remuant jusqu’à épaississement. Incorporer le poulet et les bouts d’asperges ; retirer du feu.

Beurrer 6 petits bols résistants au feu ou ramequins de 1 tasse (250 mL). Transférer le mélange de garniture dans les moules préparés. Dérouler la pâte à croissants et, à l’aide des doigts, sceller les perforations. Tailler en 6 carrés. Étirer délicatement chaque carré de pâte pour tapisser chacun des moules, en laissant la pâte pendre la pâte au bord. Badigeonner d’œuf battu.  

Cuire au four pendant env. 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et la garniture soit complètement chaude.  

 
Temps total
 
Temps de cuisson : 15 minutes
 
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