Oursons
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Donne 2 gros oursons. Faites-en un pour savourer avec la famille et l'autre pour offrir à un ami ... jeune ou vieux!
Category Petits pains sucrés Serves Donne 2 gros oursons.
Cooking Time 25:45 Kid Friendly Oui
 
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Donne 2 gros oursons. Faites-en un pour savourer avec la famille et l'autre pour offrir à un ami ... jeune ou vieux!
Category Petits pains sucrés
Serves Donne 2 gros oursons.
Cooking Time 25:45
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
2 sachets de levure traditionnelle Fleischmann's®
3/4 tasse de lait chaud (100 °F à 110 °F)
1/4 tasse de beurre ou de margarine, ramolli
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
3 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
3 gros œufs
1-1/2 tasse de farine de blé entier
Morceaux de dattes ou raisins secs
 
Méthode
 

Placer l’eau chaude dans un grand bol. Saupoudrer la levure ; remuer pour dissoudre.  Ajouter le lait chaud, le beurre, le sucre, le sel et 2 tasses de farine tout usage ; bien mélanger. Incorporer 2 œufs, la farine de blé entier et suffisamment de farine tout usage pour faire une pâte molle. Graisser le dessus ; couvrir fermement d’une pellicule plastique. Réfrigérer de 2 à 24 heures.

Retirer du réfrigérateur. Baisser d’un coup de poing. Reposer la pâte sur une surface légèrement farinée. Séparer la pâte en deux ; mettre de côté une moitié. Séparer l’autre moitié en deux. Façonner 1 portion en boule pour faire le corps. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée ; aplatir légèrement. Diviser l’autre portion en deux ; retirer un morceau de ¾ po et façonner en boule pour le museau. Façonner le reste de la pâre en boule pour faire la tête. Fixer la tête au corps ; pincer pour sceller. Fixer le nez à la tête ; pincer pour sceller. Séparer la dernière moitié en 6 portions égales. Façonner en boules et fixer au corps et à la tête pour faire les pattes et les oreilles ; pincer pour sceller. Presser un morceau de date ou des raisins secs dans la pâte pour faire les yeux, le nez et les boutons. Répéter avec le reste de pâte pour faire le second ourson. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 40 à 60 minutes.

Battre le dernier œuf avec 1 c. à soupe d’eau ; badigeonner sur la pâte. Redéfinir les formes, si nécessaire. Cuire au four à 350 oF pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.  Retirer des plaques ; laisser refroidir sur des grilles.

 
 
 
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