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Nouilles au sarrasin sans gluten Bien faire

           
 
Le sarrasin est naturellement sans gluten et, est en fait, un grain et non un blé ; il est riche en protéines et fibres ce qui donne aux pâtes un bon apport nutritionnel ! Il a une merveilleuse saveur de noisette qui se marie bien avec une sauce crémeuse aux champignons ou une sauce classique Ragu
 
 
Facile Serves
SKILL LEVEL Donne 4 portions.
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1-¼ tasse de mélange de farines sans gluten Bien faire
½ tasse de farine de sarrasin, et de l’additionnelle pour le pétrissage
1 c. à thé de sel de mer
3 œufs, à température ambiante
2 à 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola®
 
 
 
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Méthode
 

Mettre une grande casserole d’eau sur le feu.

Dans un grand bol à mélanger, mélanger ensemble le mélange de farine sans gluten, la farine de sarrasin et le sel.
Dans un autre bol, battre ensemble les œufs et 2 c. à soupe d’huile, verser dans la farine et bien mélanger. Déposer sur une surface légèrement farinée (en utilisant le mélange de farines sans gluten), pétrir pendant env. 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Si le mélange est un peu sec, ajouter 1 c. à thé d’huile à la fois jusqu’à ce que la pâte se tienne ensemble. Si la pâte est un peu trop sèche, saupoudrer la surface de travail d’un peu de farine pendant le pétrissage.

Si vous avez une machine pour pâtes, vous pouvez l’utiliser à cette étape en suivant le mode d’emploi du fabricant pour faire les nouilles. Pour faire à la main, abaisser la pâte aussi mince que possible, env. 2 mm d’épaisseur. Saupoudrer légèrement la pâte d’un peu de farine sans gluten et rouler comme pour un gâteau roulé et trancher en nouilles de la largeur désirée, env. ¼ po de largeur pour des fettuccine.

Une fois l’eau est bouillante, déposer délicatement les pâtes dans l’eau. Faire bouillir pendant 3 à 5 minutes ou « al dente », faire le test pour voir si les pâtes sont prêtes en retirant délicatement une nouille et y goûter pour évaluer la cuisson. Le temps de cuisson variera selon l’épaisseur des nouilles. Napper les nouilles de votre sauce préférée pour servir.

Les pâtes sont meilleures, si elles sont utilisées et cuites immédiatement.

 
Nutrition Facts
Valeur nutritive

Per Serving / Par portion
 
Calories  
Fat / Lipides  0 g
Saturated / saturés   g
 
Carbohydrate / Glucides   g
Fibre / Fibres   g
Sugars / Sucres   g
 
Cholesterol / Cholestérol   mg
 
Protein / Protéins   mg
 
Sodium   mg
 
Potassium   mg
 
Calcium   mg
 
Iron / Fer   mg
 
 

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