8     
 
 
 

Nid pour œufs de Pâques

Facebook Pinterest    Print this recipe
 
Le pain par excellence à servir le dimanche de Pâques !
 
 
-
SKILL LEVEL
Serves
Donne 1 pain sucré
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 c. à thé de zeste d’orange fraîchement râpé
1 c. à thé de sel
3/4 tasse d’eau
1/3 tasse de lait
1/4 tasse de beurre OU de margarine
7 œufs, divisés (5 œufs devraient être colorés avec la préparation colorante pour aliments)
1/2 tasse d’amandes hachées, grillées
1 c. à soupe d’eau
Glace à l’orange
1 tasse de sucre à glacer, tamisé
1 à 2 c. à soupe de jus d’orange
 
 
 
 
Méthode
 

Dans un grand bol, mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, le zeste d’orange et le sel. Chauffer l’eau, le lait et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F) ; incorporer dans le mélange de farine. Incorporer 1 œuf, les amandes et suffisamment de farine pour former une pâte molle.

Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, env. de 6 à 8 minutes. Couvrir ; laisser reposer sur une surface farinée pendant 10 minutes.

Séparer la pâte en deux ; façonner chaque portion en un cordon de 30 po. Tordre les cordons ensemble, sans serrer. Placer les cordons tordus sur une grande plaque à pâtisserie graissée ; former un anneau et pincer les bouts ensemble.  Placer 5 œufs colorés, en les espaçant également, sur l’anneau de pâte et en les pressant entre les cordons tordus. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 20 à 40 minutes.

Battre le dernier œuf avec 1 c. à soupe d’eau ; en badigeonner la pâte (non les œufs). Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer de la plaque ; laisser refroidir sur une grille.

Glace à l’orange : Dans un petit bol, combiner le sucre à glacer avec le jus d’orange. Remuer jusqu’à ce que la glace soit lisse. Laisser dégouliner la Glace à l’Orange sur le pain. Servir sans tarder.

 
Laisser un commentaire

 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


Visionner la vidéo
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 

Recettes connexes