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Nœuds aux canneberges, orange et cannelle

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Ces petits pains sont très jolis et tout autant délicieux !
 
 
Intermédiaire
Niveau d'habileté
Serves
Donne 12 nœuds.
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
3 à 4 tasses de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
1/4 tasse d’eau
1 tasse de crème sure
1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
2 œufs
1 c. à thé de zeste d’orange fraîchement râpé
Garniture
1/2 tasse de cassonade
1 c. à soupe de cannelle moulue
1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
2/3 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Glace
1 tasse de sucre à glacer
1 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
Jus de 1/2 orange
 
 
 
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble 1-1/2 tasse de farine, la levure, le sucre et le sel. Chauffer l’eau, la crème sure et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 ºF à 130 ºF). Ajouter le mélange de crème sure, les œufs et le zeste d’orange dans le bol à mélanger. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter suffisamment de farine pour former une pâte molle.

Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.

Abaisser la pâte en un rectangle de 18 po x 14 po. Fouetter ensemble la cassonade et la cannelle. Étaler uniformément 1/4 tasse de beurre sur la pâte et ensuite, parsemer les canneberges et les noix. Presser délicatement les canneberges et les noix dans la pâte. Saupoudrer uniformément le mélange de cassonade sur les canneberges et les noix.

Plier la pâte en deux sur la largeur. Tailler la pâte en 12 lanières égales, sur la longueur, En tenant chaque bout de la lanière pliée, tordre tout en formant un nœud. Placer les 12 nœuds sur 2 plaques à pâtisserie graissées. Couvrir et laisser doubler de volume pendant env. 30 minutes.

Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 14 à 17 minutes jusqu’à ce que les petits pains soient brunis. Laisser refroidir les plaques sur une grille.  

Mélanger ensemble le sucre à glacer avec 1 c. à soupe de beurre et le jus d’une orange. Bien mélanger. Laisser dégouliner sur les petits pains chauds.  

 
Temps total
 
Temps de levée : 40 minutes
Temps de cuisson : de 14 à 17 minutes
 
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