Muffins légers aux petits fruits
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Savourez ces muffins de couleur bleu, blanc et rouge, 365 jours par année.

 

Category Petits pains à la poudre à pâte Serves 12 muffins
Cooking Time 01:40 Kid Friendly Oui
 
Muffins légers aux petits fruits
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Savourez ces muffins de couleur bleu, blanc et rouge, 365 jours par année.

 

Category Petits pains à la poudre à pâte
Serves 12 muffins
Cooking Time 01:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2-1/4 tasses (550 mL) de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de Fleischmann's® Levure Levée Rapide
1/4 tasse de sucre
3/4 c. à thé de sel
1 tasse de lait
6 c. à soupe de beurre OU de margarine
1 c. à thé d'extrait de vanille pur
1/2 tasse de framboises fraîches OU de canneberges séchées
1/2 tasse de bleuets frais OU séchés
1/2 tasse de grains de chocolat blanc
Garniture streusel :
1/4 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
3 c. à soupe de beurre OU de margarine
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger 1-1/2 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Chauffer le lait avec le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 ºF à 130 ºF/50 ºC à 55 ºC).  Ajouter dans le bol avec la vanille ; battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne.  Ajouter graduellement 3/4 tasse de farine pour former une pâte ferme, mais collante. Incorporer les framboises, les bleuets et les grains de chocolat blanc. Couvrir le bol et laisser reposer pendant 10 minutes.

Pour préparer la garniture streusel, dans un petit bol ou un robot culinaire, mélanger la farine avec le sucre. À l’aide d’un coupe-pâte ou avec quelques pulsations, y couper le beurre jusqu’à l’obtention de granules de la grosseur de petits pois. Mettre de côté. 

À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou 2 c. à soupe, répartir la pâte parmi 12 moules à muffins graissés (2-1/2 po) (éviter d’utiliser des moules papier).  Saupoudrer la garniture.  Couvrir et laisser gonfler pendant 45 à 55 minutes ; la pâte lèvera, mais elle ne doublera pas nécessairement.

Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient brunis.  Laisser tiédir 2 minutes sur une grille. Passer un couteau autour de chaque muffin pour démouler.  Servir chaud.

 
 
 
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