Muffins aux flocons d'avoine, son et cannelle
  1 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe
Ils regorgent de très bons ingredients.
Category Petits pains à la poudre à pâte Serves Donne 1 douzaine de muffins.
Cooking Time 00:33 Kid Friendly Oui
Muffins aux flocons d'avoine, son et cannelle
1
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
Ils regorgent de très bons ingredients.
Category Petits pains à la poudre à pâte
Serves Donne 1 douzaine de muffins.
Cooking Time 00:33
Kid Friendly Oui
 
 
 
Beehive® Crown® Fleischmann's® Mazola®
 
 
Regardez comment nous l'avons fait
 
 
Ingrédients
 
2 tasses de farine tout usage
1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
1 tasse de son de blé
3/4 tasse de cassonade
1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de lait
1/2 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/4 tasse de sirop de maïs Beehive® OU Doré Crown®
2 œufs
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser 12 moules à muffins (2-1/2 po x 1-1/4 po) d’enduit anti-collant pour cuisson ou tapisser de godets de papier.

Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine avec les flocons d’avoine, le son, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.  Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, l’huile, le sirop de maïs et les œufs. Verser dans le mélange de farine et remuer pour tout juste humidifier la farine.

Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés.

Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré foncé et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Démouler les muffins sur une grille pour laisser refroidir. Servir chaud ou conserver dans un contenant hermétique.  

Conseil : Pour garnir, avant la cuisson, saupoudrer le dessus des muffins non cuits de flocons d’avoine et de cassonade. Pour une variante, ajouter à la pâte ½ tasse de noix hachées ou de raisins secs.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Muffins au son, raisins secs et carotte
 
Muffins au fromage et ciboulette
 
Petits pains légers à la poudre à pâte
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD