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Morue à l'espagnole avec boulgour et pois chiches en 1 casserole

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Une délicieuse manière de consommer plus de grains !
 
 
Facile
Niveau d'habileté
Serves
Donne 4 portions
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 lb (pqt 400 g) de filet de morue, sans arêtes et sans peau
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre fraîchement moulu
¼ c. à thé de piment de Cayenne moulu
1 c. à thé de romarin séché
Jus de 1 citron
1 c. à soupe d’huile de canola Mazola®
¼ tasse d’échalotes en dés
2 gousses d’ail, émincé
2 c. à thé de basilic séché
1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 tasses (boîte de 19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
½ tasse de gros boulgour
1 ½ tasse de tomates raisins
1 tasse de bulbe de fenouil frais en tranches fines
1 ½ tasse de bouillon de légumes
Garniture :
¼ tasse de persil frais haché
Jus de citron
 
 
Méthode
 

Assaisonner la morue avec le sel, le poivre, le piment de Cayenne, le romarin et le jus d’un demi-citron ; mettre de côté.

Chauffer une grande casserole à feu moyen ; une fois chaude, ajouter l’huile et les échalotes ; cuire pendant 3 minutes ; ajouter l’ail et le basilic et cuire pendant une autre minute. Ajouter le reste des ingredients et bien remuer ; porter à ébullition. Déposer les filets de morue par-dessus, couvrir, baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 15 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir. Garnir de persil et arroser du reste de jus de citron. Saler et poivrer, au goût.  

 
Temps total
 
Temps de cuisson : 20 minutes
 
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