Mojo classique
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L’ingrédient clé du mojo est le jus d’oranges sures, qu’on retrouve habituellement à Cuba et au Mexique. Si vous ne trouvez pas les oranges sures, vous pouvez utiliser un mélange à parties égales de jus d’orange et de jus de limette
Category Gravies/Sauces/Vinaigrettes Serves Donne env. 1-3/4 tasse.
Cooking Time 00:20 Kid Friendly Oui
 
Mojo classique
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L’ingrédient clé du mojo est le jus d’oranges sures, qu’on retrouve habituellement à Cuba et au Mexique. Si vous ne trouvez pas les oranges sures, vous pouvez utiliser un mélange à parties égales de jus d’orange et de jus de limette
Category Gravies/Sauces/Vinaigrettes
Serves Donne env. 1-3/4 tasse.
Cooking Time 00:20
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 bulbe d’ail, émincé
1 c. à soupe de sel
1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
1/3 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
3/4 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
3/4 tasse de jus de lime fraîchement pressé
1 c. à thé d’origan moulu
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 tasse de coriandre hachée (facultatif)
 
Méthode
 

Dans une petite casserole, placer l’ail, le sel, le poivre et l’huile. Chauffer pendant 1minute, à feu moyen. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir.

Utiliser comme trempette pour les croustilles de bananes plantains (tostones) ou des frites de yuca OU comme sauce ou condiment dans les sandwiches cubains.  

Pour utiliser comme as a marinade pour le poulet et le porc, laisser macérer la viande pendant 1 à 24 heures dans suffisamment de mojo pour couvrir, en réservant le mojo de surplus dans un contenant séparé. Retirer la viande de la marinade ; jeter tout reste de marinade. Servir avec le mojo de surplus, si désiré.

Utiliser immédiatement OU conserver au réfrigérateur pour une période allant jusqu’à 1 semaine.

Note : Le Mojo traditionnel (ce qui signifie sauce à l’ail et l’huile) est fait d’oranges sures fraîchement pressées. Vous pouvez les trouver dans les supermarchés latino. Si vous utilisez le jus d’oranges sures, omettre le jus de lime et utiliser 1-1/2 tasse de jus d’oranges sures.

 
 
 
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