Mini pizzas en forme de ballon de football
  3 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
On peut facilement doubler ou tripler cette recette, si vous désirez faire plus de pizzas pour nourrir une foule de gens !
Category Préférés de la famille Serves Donne 4 mini pizzas
Cooking Time 00:35 Kid Friendly Oui
 
Mini pizzas en forme de ballon de football
3
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
On peut facilement doubler ou tripler cette recette, si vous désirez faire plus de pizzas pour nourrir une foule de gens !
Category Préférés de la famille
Serves Donne 4 mini pizzas
Cooking Time 00:35
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Croûte :
1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
1 sachet de (2-1/4 c. à thé) levure pour pizza Fleischmann's®
OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
3 c. à soupe d’huile
1/4 tasse de sauce à pizza
1 tasse (125 g) de fromage mozzarella râpé
Tranches de pepperoni
Lanières de poivron vert et d’oignon pour les lacets
Garnitures additionnelles, au goût, aux couleurs des équipes
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 425 °F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger, env. 1 minute.

Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. (Si vous n’utilisez pas la levure pour pizza, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)

Diviser la pâte en quatre parties égales. Presser chaque partie en un ovale de 6 à 7 po de largeur. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée. Pincer le bord de la pâte pour faire un rebord. Répéter l’opération avec les autres portions de pâte ; laisser suffisamment d’espace entre la pâte façonnée sur la plaque.

Étaler la sauce à pizza sur la pâte. Saupoudrer le fromage. Garnir de pepperoni, en taillant les tranches pour respecter la forme du ballon de football. Utiliser le poivron vert et l’oignon pour faire les lacets du ballon de football. Note : Vous pouvez utiliser d’autres garnitures aux couleurs des équipes.

Cuire au four, sur la grille du bas, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage bouillonne et la croûte soit brunie.  

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Pizza classique au bacon de dos
 
Pizza hawaïenne
 
Pizza pour le petit déjeuner
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD