Mini parfaits aux bananes caramélisées sans gluten
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Qu’ils soient petits ou gros, ces parfaits seront délicieux.
Category Autres Desserts Serves Donne : 12 mini parfaits
Cooking Time 01:40 Kid Friendly Oui
Mini parfaits aux bananes caramélisées sans gluten
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Qu’ils soient petits ou gros, ces parfaits seront délicieux.
Category Autres Desserts
Serves Donne : 12 mini parfaits
Cooking Time 01:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown® Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2 c. à thé de beurre
Garniture fouettée (facultatif)
1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
1/2 tasse de sucre
2-1/4 tasses de lait
2 c. à thé de rhum brun (facultatif)
2 bananes moyennes, pelées, coupées en deux sur le long et ensuite, en tranches
2 c. à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White® ou doré
3/4 tasse de biscuits sans gluten « snickerdoodle », émiettés fin*
2 c. à soupe de cassonade
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/8 c. à thé de sel
Pudding :
Bananes sautées :
1/4 c. à thé de cannelle moulue
 
Méthode
 

Pour le pudding, dans une casserole, mélanger ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer le lait et chauffer à feu moyen. Tout en remuant constamment, porter à ébullition. Continuer à remuer et laisser bouillir le pudding pendant 1 minute. Retirer du feu ; incorporer la vanille et mettre de côté pour laisser refroidir. (Donne env. 2 tasses de pudding.)  Laisser refroidir jusqu’à ce que le pudding soit presque à la température ambiante, pendant env. de 20 à 30 minutes.

Pour les  bananes, dans une poêle anti-adhérente, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la cassonade, le sirop de maïs et la cannelle ; cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les bananes, en remuant pour les enrober de sirop. Cuire jusqu’à ce que les bananes commencent à ramollir. Incorporer le rhum, si désiré.  Retirer du feu et mettre de côté pour laisser refroidir.

Pour assembler les parfaits, dans chacun des 12 mini verres à parfaits,  étager 1 c. à soupe de miettes de biscuits, 3 c. à soupe de pudding et quelques tranches de bananes.

Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer pour server bien froid. Garnir de garniture fouettée et saupoudrer un peu de miettes de biscuits, si désiré.  

*Utiliser la recette de « snickerdoodle » sans gluten OU utiliser des biscuits sans gluten du marché.

 
 
 
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