Meilleurs petits pains de blé entier
  10 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe
Cette recette peut aider à insérer plus de grains entiers dans le plat de résistance !
Category Petit pains - Souper Serves Donne 32 petits pains.
Cooking Time 01:55 Kid Friendly Oui
Meilleurs petits pains de blé entier
10
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
Cette recette peut aider à insérer plus de grains entiers dans le plat de résistance !
Category Petit pains - Souper
Serves Donne 32 petits pains.
Cooking Time 01:55
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
3-1/2 tasses de farine de blé entier
2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1-1/2 tasse d’eau
3/4 tasse de lait
1/4 tasse de mélasse
1/4 tasse de beurre OU de margarine
 
Méthode
 

Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine de blé entier, 1 tasse de farine tout usage, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Chauffer l’eau, le lait, la mélasse et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud

(120 ° F à 130 °F). Verser graduellement dans le mélange de farine. Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, env. de 8 à 10 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.


Séparer la pâte en 32 portions égales ; façonner chaque portion en une boule lisse. Placer dans 2 moules carrés de 9 po, graissés ou tapissés de papier parchemin. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.

Cuire au four à 375 oF pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler ; laisser refroidir sur des grilles.

 

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Petits lapins
 
Pain à détacher au bacon et fromage
 
Petits pains à l'avoine façonnés
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD