Macaroni au fromage et chipotle
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Le piment chipotle donne un piquant FUMÉ à ce riche macaroni au fromage.
Category Plats de résistance - Sans viande Serves Donne de 8 à 10 portions.
Cooking Time 00:50 Kid Friendly Oui
Macaroni au fromage et chipotle
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Le piment chipotle donne un piquant FUMÉ à ce riche macaroni au fromage.
Category Plats de résistance - Sans viande
Serves Donne de 8 à 10 portions.
Cooking Time 00:50
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Regardez comment nous l'avons fait
 
 
Ingrédients
 
1 livre de macaroni en coudes, cuit selon le mode de cuisson sur le paquet
Sauce :
4 tasses de crème moitié-moitié, divisée
1 à 2 piments chipotle, en conserve en sauce adobo
3 cubes de bouillon de poulet
3 gousses d’ail frais, haché gros
1 c. à soupe de poudre d’oignon
1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann’s®
2 tasses (8 onces) de Monterey Jack râpé
2 tasses (8 onces) de fromage Jack au poivre râpé
Garniture :
1 à 2 tasses de fromage Jack au poivre râpé
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 °F. 

Dans un mélangeur ou un robot culinaire, verser 2 tasses de crème moitié-moitié, le piment chipotle, les cubes de bouillon et l’ail ; actionner jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Verser dans une grande casserole et ajouter la poudre d’oignon, le poivre, les dernières 2 tasses de crème moitié-moitié et la fécule de maïs. Porter à ébullition en remuant constamment. Tout en remuant, bouillir pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit très épais.  Retirer du feu.

Incorporer graduellement les fromages jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Ajouter les pâtes cuites et remuer pour bien mélanger. Verser le mélanger dans un plat à four de 3 pintes (ou 13 po x 9 po), graissé et saupoudrer la garniture.

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bruni et le mélange soit bouillonnant au bord.

 
 
 
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