Macaroni au fromage à la courge musquée
  3 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  

Incorporez encore plus de valeur nutritive dans ce macaroni au fromage ! Un macaroni au fromage crémeux traditionnel avec moins de calories, mais avec une valeur nutritive ajoutée, grâce à la courge !

Category Plats de résistance Serves Donne 8 portions.
Cooking Time 01:05 Kid Friendly Oui
 
Macaroni au fromage à la courge musquée
3
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 

Incorporez encore plus de valeur nutritive dans ce macaroni au fromage ! Un macaroni au fromage crémeux traditionnel avec moins de calories, mais avec une valeur nutritive ajoutée, grâce à la courge !

Category Plats de résistance
Serves Donne 8 portions.
Cooking Time 01:05
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
3 tasses (12 onces) de macaroni en coudes OU de petites coquilles (ordinaire, blé entier ou sans gluten)
1-1/2 c. à thé d’huile de maïs Mazola®
1/3 tasse d’oignon râpé
3 tasses de lait écrémé, divisé
12 onces de courge musquée pelée, en cubes (1/2 à ¾ po) (env. 2-1/2 tasses)
3 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann’s®
1-1/2 c. à thé de poudre d’ail
1-1/2 c. à thé de moutarde moulue
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
Pincée (ou plus) de piment de Cayenne
1/2 tasse de fromage suisse râpé
1/2 tasse de Cheddar fort OU extra-fort râpé
1/4 tasse de Parmesan râpé
1/2 tasse de chapelure panko OU de céréales de riz en carrés broyées
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 375 °F.

Préparer les pâtes selon le mode de cuisson sur le paquet ; égoutter. Entretemps, durant la cuisson des pâtes, préparer la sauce. (Note : réserver 1/2 à 1 tasse d’eau de cuisson des pâtes pour la sauce).  

Dans une grande casserole (au moins 3 pintes), chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire pendant environ 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit ramolli.  Ajouter 2-1/2 tasses de lait et la courge. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tender et complètement cuite. Retirer du feu et défaire en purée à l’aide d’un mélangeur par immersion OU d’un pilon à pommes de terre. Remettre à feu moyen. Dans un petit bol, fouetter la dernière ½ tasse de lait et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange soit lisse ; verser lentement dans la casserole. Porter le mélange à ébullition ; laisser bouillir pendant 1 minute. 

Réduire le feu à doux.  Ajouter la poudre d’ail, la moutarde moulue, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et les fromages. Remuer jusqu’à ce que le fromage fonde ; ajouter les pâtes cuites. Si la sauce est trop épaisse, incorporer l’eau de cuisson des pâtes.

Placer dans un plat à four de 3 pintes OU dans un moule de 13 po X 9 po, préalablement vaporisé d’enduit anti-collant pour cuisson. Garnir de chapelure.

Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les côtés soient bouillonnants.  

Conseils : Pour épargner du temps, utilise rune boîte de 12 onces de courge cuite congelée, dégelée. Incorporer la courge dans le mélange de lait très chaud épaissi et ensuite, ajouter les fromages. On peut transformer cette recette en sans gluten, en utilisant des pâtes sans gluten et les céréales de riz en carrés sans gluten broyées.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Bifteck et oignon
 
Sandwiches au bifteck au pains plats grillés
 
Bœuf bourguignon
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD