Maïs soufflé épicé au chili
  0 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
Category Hors-d'oeurve Serves Donne 8 portions
Cooking Time 00:10 Kid Friendly Oui
 
Maïs soufflé épicé au chili
0
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
Category Hors-d'oeurve
Serves Donne 8 portions
Cooking Time 00:10
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
2 c. à thé d’assaisonnement au chili
1/2 c. à thé de sel à l’ail
1/4 c. à thé d’origan
1/4 tasse d’huile de maïs Mazola®
1/2 tasse de maïs à éclater, non éclaté
3 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
 
Méthode
 

Dans un petit bol, mélanger l’assaisonnement au chili avec le sel à l’ail et l’origan ; mettre de côté.

Verser l’huile dans une grande marmite profonde et épaisse. Couvrir et chauffer pendant plusieurs minutes à feu mi-vif. Soulever le couvercle et y déposer un grain de maïs à éclater.  Lorsqu’il éclate, l’huile est suffisamment chaude pour y ajouter le reste des grains de maïs à éclater. Replacer le couvercle et laisser éclater le maïs, en agitant la casserole pour éviter de brûler. Retirer du feu, une fois que le maïs a terminé d’éclater. Laisser reposer pendant environ 30 secondes pour s’assurer que tous les grains de maïs sont éclatés. Enlever le couvercle.

Placer le maïs éclaté dans un grand sac de plastique ou de papier ; saupoudrer le mélange d’assaisonnement. Fermer le sac et agiter pour distribuer uniformément l’assaisonnement.

Verser le beurre sur le maïs éclaté. Fermer le sac immédiatement et agiter jusqu’à ce que le maïs éclaté soit enrobé uniformément. Servir immédiatement.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Pizza grillée aux fines herbes, Fontina et prosciutto
 
Mélange collation au caramel, noix et cannelle
 
Brochettes caprese
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD