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MAÏS ÉCLATÉ AU CARAMEL SURPRISE

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La cannelle et le chipotle donnent une saveur surprise au maïs éclaté au caramel. 

 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne 3 pintes.
 
 
Beehive®
Crown®
 
 
Ingrédients
 
3-1/2 pintes de maïs éclaté
1/2 tasse de graines de citrouille
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
1/2 tasse de beurre OU de margarine
1/2 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
1/2 c. à thé de piment chili chipotle moulu
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
 
 
Méthode
 

Vaporiser une grande lèchefrite d’enduit anti-collant pour cuisson.  Dans la lèchefrite, mélanger le maïs éclaté et les grains de citrouille ; placer au four à 250 °F pendant la préparation de la glace.


Dans une casserole épaisse de 2 pintes, combiner la cassonade, le sirop de maïs, le beurre et le sel.

Tout en remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen. Bouillir pendant 5 minutes sans remuer. Retirer du feu. Incorporer la cannelle, le chipotle, le bicarbonate de sodium et la vanille ; bien mélanger. Verser le sirop sur le mélange de maïs éclaté chaud, en remuant pour bien enrober.

Cuire au four pendant 45 minutes, en remuant à l’occasion. Retirer du four. Laisser refroidir ; défaire en morceaux. Conserver dans un contenant hermétique couvert.  

 

 
Temps total
 
Temps de cuisson au four 45 minutes
Temps de cuisson au feu 10 min
 
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