Légumes rôtis au four
  4 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  

Vous pouvez varier les légumes pour de nouvelles combinaisons de saveurs.

Category Légumes Serves Donne 20 portions (1/3 tasse).
Cooking Time 01:20 Kid Friendly Oui
 
Légumes rôtis au four
4
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 

Vous pouvez varier les légumes pour de nouvelles combinaisons de saveurs.

Category Légumes
Serves Donne 20 portions (1/3 tasse).
Cooking Time 01:20
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
3 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de romarin
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de sel de mer à mouture fine
1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
1/4 c. à thé de paprika
4 pommes de terre moyennes à pelure rouge, coupées en quatre (env. 4 tasses)
1 grosse patate douce, pelée et en cubes (env. 2 tasses)
1 gros oignon, coupé en 8
1 gros bulbe de fenouil, paré et coupé en morceaux
2 betteraves moyennes, pelées et coupées en morceaux (env. 2 tasses), facultatif
12 onces de choux de Bruxelles, pares et coupés en deux (env. 3 tasses)
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 425 ºF.  Vaporiser un grand moule à paroi haute d’enduit anti-collant pour cuisson.

Dans un petit bol, combiner l’huile, le vinaigre balsamique, le romarin, la poudre d’ail, le sel de mer, le poivre et le paprika.  Dans un grand bol, combiner tous les légumes, à l’exception des choux de Bruxelles. Verser le mélange d’huile sur les légumes, en réservant quelques cuillerées à thé pour enrober les choux de Bruxelles. Mélanger délicatement pour enrober. Déposer dans le moule à cuisson.

Faire rôtir au four pendant 30 minutes.  Mélanger délicatement les choux de Bruxelles avec le reste d’huile aromatisée et déposer dans le moule. Faire rôtir au four pendant 20 à 30 autres minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant à l’occasion.

Note : Si on utilise les betteraves, éviter des ajouter aux autres légumes, car elles donneront une teinte de rosée aux autres légumes. Ajouter les betteraves dans le moule et remuer délicatement pour les enrober du mélange d’huile.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Choux de Bruxelles citronnés
 
Betteraves et oignon rôtis
 
Patates douces cuites deux fois