Jambon glacé aux groseilles
  2 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe

Cette glace sucrée et épicée garnie à merveille le jambon.

Category Fêtes et spécialités Serves Donne environ 20 portions.
Cooking Time 01:40 Kid Friendly Oui
Jambon glacé aux groseilles
2
 
Share this recipe
Facebook Pinterest

Cette glace sucrée et épicée garnie à merveille le jambon.

Category Fêtes et spécialités
Serves Donne environ 20 portions.
Cooking Time 01:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Beehive® Crown®
 
 
Ingrédients
 
1/2 tasse de sirop de maïs Beehive® OU foncé Crown®
3/4 tasse de gelée de groseilles rouges, de prunes OU de cerises
1 c. à thé de vinaigre
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1 jambon prêt-à-manger (5 livres/2,5 kg)
1 c. à soupe de clous de girofle entiers
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 325 °F.  Parer le jambon, au besoin.

Dans une casserole, combiner le sirop de maïs avec la gelée, le vinaigre et le clou de girofle moulu. Cuire à feu mi-doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que la gelée soit fondue et le mélange soit lisse.

Cuire le jambon au four pendant 45 minutes.   Retirer le jambon du four ; sur le dessus du jambon, faire des incisions en diagonale, à env. 1/2 po de profondeur et à env. 3/4 po de distance.

Piquer un clou de girofle entier au centre de chaque losange.

Verser une partie de la glace sur le jambon. Cuire au four pendant 45 autres
minutes, en badigeonnant fréquemment le reste de glace, jusqu’à ce que le jambon soit bien enrobé et bien chaud. Servir les jus de cuisson comme sauce.

Note : On peut remplacer la gelée de groseilles par de la gelée de prunes.

 

 

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Kifle au chocolat
 
Croquant aux arachides
 
Tarte chiffon au citron
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD