Houmous au paprika fumé avec croustilles pita
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Tout simple et délicieux. Les croustilles pita faites maison rendent cette recette encore meilleure !
Category Hors-d'oeurve Serves Donne 8 portions.
Cooking Time 00:40 Kid Friendly Oui
Houmous au paprika fumé avec croustilles pita
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Tout simple et délicieux. Les croustilles pita faites maison rendent cette recette encore meilleure !
Category Hors-d'oeurve
Serves Donne 8 portions.
Cooking Time 00:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Houmous
1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés
1/3 tasse de tahini
2 c. à soupe de jus de citron frais
1/2 à 1 c. à thé de paprika fumé
1/4 c. à thé de cumin moulu
1 gousse d’ail, émincé fin
Sel de mer et poivre noir moulu, au goût
Croustilles pita
4 pains pita
2 c. à soupe d’huile Right Blend Mazola®
Sel à l’ail, au goût
Assaisonnement à l’italienne, au goût
Paprika fumé, au goût
 
Méthode
 

Houmous :
Dans un robot culinaire, défaire en purée lisse, les pois chiches, le tahini et le jus de citron. Ajouter le paprika fumé, le cumin et l’ail. Saler au sel de mer et poivrer, au goût. Laisser reposer l’houmous pendant 10 minutes pour développer les saveurs.

Utiliser comme trempette pour les légumes ou les croustilles pita ou encore, garnir des pitas grillées d’houmous et décorer d’une tranche mince de jambon Serrano. Utiliser dans les sandwiches pour remplacer la mayonnaise.

Croustilles pita :
Couper les pains pita en triangles. Badigeonner d’huile d’olive et placer sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer légèrement de sel à l’ail. D’assaisonnement à l’italienne et de paprika fumé. Cuire au four à 350 ºF pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et légèrement brunies.

Note : Si l’houmous est trop épais, ajouter de 1 à 2 c. à soupe d’eau.  

 
 
 
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