Haricots verts avec vinaigrette chaude au Dijon
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La Vinaigrette chaude au Dijon transforme les simples haricots verts en un plat d’accompagnement pour invités!
Category Légumes Serves Donne 6 portions.
Cooking Time 00:25 Kid Friendly Oui
 
Haricots verts avec vinaigrette chaude au Dijon
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La Vinaigrette chaude au Dijon transforme les simples haricots verts en un plat d’accompagnement pour invités!
Category Légumes
Serves Donne 6 portions.
Cooking Time 00:25
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 livre de haricots verts frais, parés
2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
1 c. à thé de sucre
1 c. à soupe d’oignon rouge émincé fin
1 gousse d’ail émincé fin
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de feuilles de thym
1/8 c. à thé de sel de mer
1/4 c. à thé de poivre noir à mouture fine
5 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/4 tasse d’amandes tranchées grillées
2 c. à soupe de Parmesan râpé
 
Méthode
 

Pour blanchir les haricots, remplir à moitié d’eau une grande marmite. Laisser suffisamment d’espace pour les haricots. Porter à ébullition à feu vif ; ajouter les haricots et porter de nouveau à pleine ébullition. Faire bouillir pendant 5 minutes. Égoutter les haricots et immédiatement déposer dans un grand bol remplir d’eau glacée. Laisser reposer pendant 3 minutes; bien égoutter. Assécher avec du papier essuie-tout. Mettre de côté.

Dans un bol à mélanger, fouetter ensemble le vinaigre, le sucre, l’oignon, l’ail, la moutarde, le thym, le sel et le poivre. Y fouetter lentement 4 c. à soupe d’huile ; mettre de côté.

 Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer 1 c. à soupe d’huile. Ajouter les haricots et faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter la vinaigrette ; remuer les haricots pour bien enrober et faire sauter pendant 3 autres minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Transférer les haricots sur une assiette de service ; garnir d’amandes et de Parmesan. Servir immédiatement.

Conseil - On peut préparer d’avance la vinaigrette et les haricots blanchis et garder le tout au réfrigérateur.

Variante aux haricots verts surgelés : Éviter l’étape de blanchir les haricots et, dans une grande poêle munie d’un couvercle, faire sauter les haricots pendant 3 à 4 minutes. Suivre le reste de la recette tel qu’indiqué.  

 
 
 
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