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HARICOTS NOIRS ET RIZ À LA MIJOTEUSE

           
 
Les plats aux haricots et riz, comme celui-ci, sont très populaires dans toute l’Amérique latine !
 
 
Facile Serves
Niveau d'habileté Donne de 6 à 8 portions.
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
6 tasses d’eau (pour faire tremper les haricots)
2 tasses de haricots noirs secs
1/4 tasse d’huile de maïs Mazola®
1-1/2 tasse d’oignons en dés
1 piment chili poblano OU pasilla, grains enlevés et coupé en dés
1 piment chili serrano, grains enlevés et émincé, facultatif
3 c. à soupe de poudre de bouillon à saveur de poulet
1 c. à soupe d’ail frais émincé
5 tasses d’eau
1 c. à thé d’origan en feuilles
1 feuille de laurier entière
1 tige d’épazote fraîche, facultatif
1/4 tasse de coriandre fraîche émincée
4 tasses de riz cuit
 
 
 
 
Méthode
 

Dans une grande casserole de 4 L, porter à ébullition 6 tasses d’eau et les haricots à feu mi-vif ; faire bouillir pendant 2 minutes. Retirer du feu ; couvrir et laisser reposer pendant 1 heure. (OU, faire tremper les haricots, à la température ambiante, pendant la nuit).

Égoutter les haricots et déposer dans la mijoteuse de 6 litres.  

Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et les piments ; faire sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient mous. Incorporer la poudre de bouillon et l’ail ; chauffer pendant 1 minute. Retirer du feu et déposer dans la mijoteuse.

Incorporer 4 tasses d’eau, l’origan, la feuille de laurier et l’épazote. Couvrir et cuire à la mijoteuse à feu VIF pendant 10 à 12 heures ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.  Enlever le couvercle ; incorporer la coriandre. Servir immédiatement sur du riz chaud.



 
Temps total
 
Temps de trempage des haricots : de 1 à 8 heures
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de cuisson à la mijoteuse : de 10 à 12 heures à feu VIF
 
Nutrition Facts
Valeur nutritive

Per Serving / Par portion
 
Calories  
Fat / Lipides  0 g
Saturated / saturés   g
 
Carbohydrate / Glucides   g
Fibre / Fibres   g
Sugars / Sucres   g
 
Cholesterol / Cholestérol   mg
 
Protein / Protéins   mg
 
Sodium   mg
 
Potassium   mg
 
Calcium   mg
 
Iron / Fer   mg
 
 

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