Guimauves maison pour l'Halloween
  0 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe
Ces guimauves savoureuses peuvent être préparées pour toutes sortes de célébrations, tout simplement changer la forme des coupe-biscuits.
Category Friandises Serves Donne 3 douzaines de grosses guimauves.
Cooking Time 04:49 Kid Friendly Oui
Guimauves maison pour l'Halloween
0
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
Ces guimauves savoureuses peuvent être préparées pour toutes sortes de célébrations, tout simplement changer la forme des coupe-biscuits.
Category Friandises
Serves Donne 3 douzaines de grosses guimauves.
Cooking Time 04:49
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown® Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
1 tasse d’eau, à la température ambiante, divisée
1/8 c. à thé de sel
3 sachets de gélatine non aromatisée
2-1/4 tasses de sucre
1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
2 c. à thé d’extrait de vanille pur
1 tasse de sucre à glacer
1-1/2 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann's®
 
Méthode
 

Dans le grand bol d’un malaxeur électrique de comptoir, mélanger ensemble 1/2 tasse d’eau, le sel et la gélatine. Remuer et mettre de côté.

Dans une grande casserole, chauffer à feu moyen, 1/2 tasse d’eau avec le sucre et le sirop de maïs. Porter à ébullition, en remuant fréquemment. À l’aide d’un thermomètre à bonbons, cuire jusqu’à ce que le mélange indique 240 °F au thermomètre ou jusqu’à formation d’une boule molle.

Verser graduellement le sirop très chaud dans le mélange de gélatine tout en battant à faible vitesse au malaxeur électrique. Régler le malaxeur à la plus haute Vitesse et battre pendant 8 minutes. Ajouter la vanille et battre pendant 2 autres minutes. Le bol du malaxeur sera plein. La guimauve sera très épaisse, blanche et luisante. Étaler le mélange dans un moule pour gâteau roulé graissé.

Réfrigérer la guimauve pendant au moins 4 heures ou toute la nuit. Combiner le sucre à glacer et la fécule de maïs dans un moule peu profond. À l’aide d’un couteau tranchant ou de ciseaux, tailler la guimauve en bouchées, en laissant tomber un morceau à la fois dans le mélange de sucre à glacer. Remuer délicatement pour bien enrober. Conserver les guimauves dans un contenant hermétique, dans endroit frais. La guimauve est meilleure si consommée à l’intérieur d’un mois.

Graisser un coupe-biscuits de la forme d’un fantôme ou d’autres formes pour l’Halloween. Presser fermement dans la guimauve et saupoudrer légèrement du mélange de sucre à glacer et de fécule de maïs.

CONSEIL : La guimauve maison peut devenir un joli cadeau accompagné d’un mélange de cacao maison.

VARIANTES :
Guimauves à la menthe : Ajouter quelques gouttes de préparation colorante verte et ¼ c. à thé d’extrait de menthe avec la vanille.

Guimauves aux grains de chocolat : Hacher grossièrement 8 onces de chocolat noir et incorporer dans la guimauve juste avant d’étaler dans le moule pour gâteau roulé pour laisser refroidir.


Guimauves à la cannelle : Ajouter de 1/4 à 1/2 c. à thé de cannelle de Saigon moulue au mélange avant de battre.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Toffee au chocolat et amandes
 
MAÏS ÉCLATÉ AU CARAMEL SURPRISE
 
Caramels crémeux
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD