Granola à la vanille et cannelle
  0 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe

Délicieux comme collation, saupoudrez sur des fruits frais ou sur du yogourt. Ou utilisez comme garniture sur un croustillant aux fruits.

Category Petit déjeuner et brunch Serves Donne 2 pintes
Cooking Time 01:10 Kid Friendly Oui
Granola à la vanille et cannelle
0
 
Share this recipe
Facebook Pinterest

Délicieux comme collation, saupoudrez sur des fruits frais ou sur du yogourt. Ou utilisez comme garniture sur un croustillant aux fruits.

Category Petit déjeuner et brunch
Serves Donne 2 pintes
Cooking Time 01:10
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
3 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de pacanes hachées OU d’amandes tranchées OU de grains de tournesol
1/2 tasse de germe de blé grillé
1/4 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 c. à soupe d’extrait de vanille pur
4 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
1 tasse de canneberges séchées, de raisins secs OU autres fruits secs
 
Méthode
 

Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine à l’ancienne, les flocons d’avoine à cuisson rapide, les pacanes et le germe de blé. Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, l’huile, la vanille, la cannelle et la muscade. Verser sur le mélange d’avoine, remuer pour bien enrober. Étaler le mélange uniformément sur une plaque à pâtisserie graissée.

Cuire au four à 300 °F pendant 50 à 60 minutes, en remuant aux 15 minutes, jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient grillés.

Retirer du four et incorporer les fruits secs. Laisser refroidir sur la plaque sur une grille. Conserver dans un contenant hermétique.  .

Suggestion d’utilisation :  Pour faire des parfaits au yogourt, étager 6 onces de yogourt à la vanille, 1/2 tasse de fruits mélangés, frais ou surgelés, et 1/4 tasse de granola.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Crêpes aux bleuets et amandes
 
Flocons d'avoine cuits au four
 
Mini-parfaits au gingembre et mangue sans gluten
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD