Glaçage fouetté au cacao
  4 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
Ce glaçage au chocolat pâle est ideal pour glacer un gâteau blanc, doré ou des anges.
Category Gâteaux et glaçages Serves Donne suffisamment de glaçage pour glacer un gâteau étagé de 9 po.
Cooking Time 00:25 Kid Friendly Oui
 
Glaçage fouetté au cacao
4
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
Ce glaçage au chocolat pâle est ideal pour glacer un gâteau blanc, doré ou des anges.
Category Gâteaux et glaçages
Serves Donne suffisamment de glaçage pour glacer un gâteau étagé de 9 po.
Cooking Time 00:25
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown®
 
 
Ingrédients
 
3 blancs d’œufs, à température ambiante
3 c. à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
3 c. à soupe d’eau
3/4 tasse de sucre
1/8 c. à thé de sel
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
3 c. à soupe de cacao non sucré, tamisé
 
Méthode
 

Dans un grand bol, battre les blancs, au malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Battre à haute vitesse jusqu’à formation de pics mous (éviter de trop battre) ; mettre de côté.

Dans une petite casserole, mélanger le sirop de maïs, l’eau et le sucre. Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange bouille. Couvrir et bouillir pendant 2 minutes sans remuer. Retirer le couvercle et bouillir pendant 4 à 5 autres minutes. Retirer du feu.  

Tout en battant les blancs d’œufs à haute vitesse, verser le sirop chaud en un mince filet continu dans les blancs d’œufs tout en prenant soin de ne pas verser le sirop sur les batteurs. Ajouter le sel ; continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et luisant. Y battre la vanille.

Fouetter graduellement le cacao tamisé dans le mélange de blancs d’œufs, jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Glacer le gâteau immédiatement ou conserver le glaçage dans un contenant hermétique au réfrigérateur pour une période allant jusqu’à 2 jours. (Le glaçage se dégonflera et ramollira graduellement avec le temps).  

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Petits gâteaux au triple agrume
 
GÂTEAU AU CHOCOLAT AVEC SAUCE À LA FRAMBOISE
 
Pain-gâteau au fromage et framboises en 1 plat
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD