9     


 

Gaufres sans gluten

           
 

Des gaufres délicieuses qui sont faites de farine sans gluten pas trop cher !

 
 
-- Serves
Niveau d'habileté 4 portions
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
1/2 tasse de fécule de maïs Fleischmann’s®
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann’s®
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de gomme xanthane (facultatif)
2 œufs
1/3 tasse de beurre OU de margarine, fondu
3/4 tasse de babeurre
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
 
 
 
 
Méthode
 

Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser reposer pendant 2 minutes.

Verser 3/4 à 1-1/2 tasse de pâte dans un gaufrier préchauffé et cuire jusqu’au niveau de brunissement désiré, environ de 3 à 5 minutes.

Servir chaud OU refroidir et congeler dans de grands sacs de plastique refermables pour les faire griller ultérieurement. 

Pour des gaufres au citron et bleuets, à la recette de base, incorporer 1 c. à thé de zeste de citron fraîchement râpé plus 1 tasse de bleuets frais.

Pour des gaufres à saveur de tarte à la citrouille, à la recette de base, incorporer 1/4 tasse de purée de citrouille en conserve plus 1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille.

Pour des gaufres à saveur de banane, à la recette de base, incorporer 1/4 tasse de purée de banane.

Pour des gaufres à la semoule de maïs, omettre l’extrait de vanille et incorporer 3 c. à soupe de semoule de maïs plus 2 c. à thé de paprika.

 
Temps total
 
Temps de cuisson 3 minutes
 
Nutrition Facts
Valeur nutritive

Per Serving / Par portion
 
Calories  
Fat / Lipides  0 g
Saturated / saturés   g
 
Carbohydrate / Glucides   g
Fibre / Fibres   g
Sugars / Sucres   g
 
Cholesterol / Cholestérol   mg
 
Protein / Protéins   mg
 
Sodium   mg
 
Potassium   mg
 
Calcium   mg
 
Iron / Fer   mg
 
 

Laisser un commentaire

 

 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 

Recettes connexes