Gâteau velours rouge
  6 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  

Un gâteau au chocolat rouge avec un glaçage riche à la crème au beurre !

Category Desserts Serves 12 portions
Cooking Time 01:20 Kid Friendly Oui
 
Gâteau velours rouge
6
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 

Un gâteau au chocolat rouge avec un glaçage riche à la crème au beurre !

Category Desserts
Serves 12 portions
Cooking Time 01:20
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1/2 tasse de shortening
1/4 tasse Mazola® d’huile de maïs
1-2/3 tasse de sucre
2 œufs
2 bouteilles (28 oz chacune) de préparation colorante rouge pour aliments
1 tasse de babeurre
1 c. à thé d'extrait de vanille pur
2-1/4 tasses de farine tout usage
3 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de vinaigre blanc
Glaçage :
1 tasse de lait
2 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à soupe de beurre, ramolli (ne pas utiliser la margarine)
1 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille pur
1/2 c. à thé de préparation colorante rouge (facultatif)
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 ºF.

Dans un grand bol à mélanger, défaire en crème le shortening, l’huile, le sucre et les œufs. Ajouter la préparation colorante, le babeurre, la vanille, la farine, la poudre à cacao et le sel. Bien mélanger.

Dissoudre le bicarbonate de sodium dans le vinaigre ; ajouter dans la pâte à gâteau. Bien battre. Graisser et fariner 2 moules à gâteaux ronds de 8 ou 9 po OU un moule de 13 po x 9 po. Verser la pâte à gâteau dans le(s) moule(s) préparé(s).

Cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir pendant 10 minutes. Démouler. Laisser refroidir complètement. Glacer.

Méthode pour le glaçage :

Dans une petite casserole, chauffer le lait avec la farine, à feu moyen, jusqu’à épaississement, en remuant constamment. Retirer du feu et couvrir d’une pellicule plastique directement sur le mélange (pour éviter la formation d’une peau). Laisser refroidir complètement à la température ambiante.

Dans un bol à mélanger moyen, défaire en crème le beurre avec le sucre, à l’aide d’un malaxeur électrique. Ajouter la vanille et la préparation colorante (si désiré) ; bien mélanger. Y battre le mélange au lait froid jusqu’à ce que le tout soit léger et d’une bonne consistance pour étaler. (Note : si le glaçage est trop liquide, faire refroidir au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes et battre de nouveau).

Conserver le gâteau glacé au réfrigérateur.

CONSEIL : Pour un gâteau de la St-Valentin, utiliser des moules à gâteaux en forme de cœur.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Gâteau à la lavande et orange sans gluten
 
Petits gâteaux au triple agrumes
 
Tarte au gâteau au fromage à la limette congelée
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD