Gâteau sandwich à la crème glacée aux biscuits aux grains de chocolat
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Servez une pointe de votre crème glacée préférée, entre deux biscuits géants aux grains de chocolat, et arrosez le tout de sauce au chocolat.
Category Gâteaux et glaçages Serves 16 portions
Cooking Time 02:40 Kid Friendly Oui
Gâteau sandwich à la crème glacée aux biscuits aux grains de chocolat
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Servez une pointe de votre crème glacée préférée, entre deux biscuits géants aux grains de chocolat, et arrosez le tout de sauce au chocolat.
Category Gâteaux et glaçages
Serves 16 portions
Cooking Time 02:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown® Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Gâteau aux biscuits aux grains de chocolat :
3/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
2 c. à soupe de Crown® Lily White® Sirop de Mais
1 oeuf
1 c. à thé d'extrait de vanille pur
1-1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de Fleischmann's® Fécule de maïs
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé de sel
1-1/3 tasse de grains de chocolat mi-sucré
1 pinte à 1/2 gallon de crème glacée de votre choix
Sauce riche au chocolat :
2/3 tasse (4 onces) de grains de chocolat mi-sucré
1-1/2 c. à soupe de beurre
1/2 c. à thé d'extrait de vanille pur
2/3 tasse de crème épaisse
3 c. à soupe de Crown® Lily White® Sirop de Mais
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 325 °F. Graisser légèrement 2 moules à gâteaux de 9 po. Tapisser les fonds de papier parchemin ou de papier ciré pour faciliter le démoulage.

Dans un grand bol à mélanger, défaire le beurre en crème avec le sucre, la cassonade et le sirop de maïs. Ajouter l’œuf et la vanille ; bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger ensemble la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de sodium et le sel. Incorporer dans le mélange au beurre. Incorporer les grains de chocolat.

Répartir uniformément la pâte parmi les deux moules, en étalant la pâte pour couvrir le fond des moules. Cuire de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement brun doré. Laisser refroidir complètement dans les moules sur des grilles.

Pour assembler le gâteau : tapisser généreusement un moule à charnière de 9 po d’une pellicule plastique. (Laisser dépasser la pellicule plastique de la paroi pour pouvoir envelopper le gâteau une fois assemblé.) Retirer la crème glacée du congélateur de 5 à 10 minutes avant d’assembler le gâteau.

Retirer un biscuit du moule et le placer, le dessus vers le bas, dans le moule à charnière préparé. Étendre la crème glacée sur le biscuit jusqu’à l’épaisseur désirée. (Utiliser la quantité de crème glacée désirée.) Placer le second biscuit sur le dessus de la crème glacée, la partie du dessus vers le haut.
Envelopper le dessus du gâteau de pellicule plastique. Congeler. pendant 2 heures ou jusqu’au moment de servir.

Pour la sauce riche au chocolat : dans un bol moyen, placer le chocolat, le beurre et la vanille. Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème et le sirop de maïs. Retirer du feu ; verser sur le chocolat, le beurre et la vanille. Couvrir ; laisser reposer pendant plusieurs minutes ou jusqu’à ce que le mélange puisse se fouetter jusqu’à onctuosité et le chocolat soit complètement fondu. Laisser tiédir jusqu’à ce que le mélange soit légèrement épaissi. Laisser dégouliner la sauce au chocolat sur chaque pointe de gâteau avant de servir.
CONSEIL : Juste avant de servir, rouler la paroi du gâteau dans des mini grains de chocolat, si désiré.

 
 
 
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