Gâteau renversé à l'ananas
  2 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
Un favori traditionnel
Category Gâteaux et glaçages Serves Donne 1 gâteau (13 po x 9 po) - 10 à 12
Cooking Time 00:45 Kid Friendly Oui
 
Gâteau renversé à l'ananas
2
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
Un favori traditionnel
Category Gâteaux et glaçages
Serves Donne 1 gâteau (13 po x 9 po) - 10 à 12
Cooking Time 00:45
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown®
 
 
Ingrédients
 
1/4 tasse de beurre OU de margarine, fondu
1/3 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Doré
10 à 12 tranches d’ananas, bien égoutté
10 à 12 cerises au marasquin (facultatif)
1 paquet (15,25 onces) de mélange à gâteau doré OU blanc, plus les ingrédients requis pour la fabrication indiqués sur le paquet
Crème fouettée (facultatif)
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser légèrement les côtés d’un moule tubulaire cannelé bundt (ou d’un moule tubulaire, voir la note ci-dessous) ou si vous n’avez pas de moule bundt, un moule de 9 po x 13 po. Préparer votre « garniture », dans un petit bol, mélanger ensemble le beurre, la cassonade et le sirop de maïs ; verser dans le moule et déposer les tranches d’ananas sur le mélange. Chauffer au four pendant 15 minutes. Retirer du four, laisser tiédir pendant quelques minutes et ensuite, placer les cerises au centre des tranches d’ananas. Mettre de côté.

Préparer la pâte à gâteau : dans un grand bol du malaxeur électrique de comptoir muni d’un batteur palette, placer la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et l’huile ; battre jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux. Ajouter le lait et l’œuf, battre jusqu’à onctuosité.  

Verser délicatement la pâte à gâteau sur les ananas et cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir pendant 5 minutes et ensuite, renverser le moule délicatement sur une assiette de service. Laisser reposer pendant 1 minute et ensuite, retirer le moule. Servir chaud. Garnir de crème fouettée, si désiré

*NOTE*   Pour épargner du temps, vous pouvez aussi utiliser un mélange à gâteau doré ou blanc, plus les ingrédients indiqués sur le paquet. Cuire tel qu’indiqué sur le paquet pour le type de moule.


CONSEIL : Vous avez un moule en deux morceaux qui coule ? Mélanger une égale quantité de fécule de maïs et d’eau, env. 1 c. à soupe de chacun devrait être suffisant. Renverser le moule et verser lentement le mélange visqueux là où les deux parties se superposent pour sceller. Placer le moule au four préchauffé pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que sec. Le moule est maintenant prêt pour l’utilisation, sans qu’il ne coule.  


 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Petits gâteaux à la citrouille avec glaçage au fromage à la crème et orange
 
Gâteau au maïs éclaté au caramel et arachides
 
Gâteau au beurre et gousse de vanille
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD