Gâteau en cœur fourré de framboises
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Célébrez la Saint-Valentin avec cette gâterie sucrée et rosée !  

Category Desserts Serves Donne 12 portions.
Cooking Time 02:45 Kid Friendly Oui
 
Gâteau en cœur fourré de framboises
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Célébrez la Saint-Valentin avec cette gâterie sucrée et rosée !  

Category Desserts
Serves Donne 12 portions.
Cooking Time 02:45
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Pâte
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
1 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
1/4 tasse de sucre
1 œuf
1/2 c. à thé de zeste de citron fraîchement râpé
3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1/4 tasse de poudre de lait écrémé
1-1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre, ramolli
Garniture
1/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de framboises fraîches OU surgelées
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à thé de zeste de citron
Glace
1/2 tasse de framboises, broyées dans un tamis pour retirer les grains
1 tasse de sucre à glacer
 
Méthode
 

Dans un grand bol, mélanger la levure avec l’eau ; laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter le sucre, l’œuf et le zeste de citron ; bien mélanger. Ajouter 1 tasse de farine tout usage, la farine de blé entier et la poudre de lait écrémé ; bien battre. Incorporer le sel et le beurre. Incorporer graduellement la farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’<a ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant une fois pour enrober. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.

Dans une casserole, mélanger ensemble les ingrédients de la garniture et cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.

Baisser la pâte et abaisser en un rectangle, env. 30 po x 8 po. Déposer la garniture au centre de la pâte, env. 2-1/2-po de largeur. Tailler en lanières de 1 po de largeur de chaque côté de la garniture, à l’aide d’un couteau tranchant. Rabattre les lanières, en alternance, sur la garniture pour former un genre de « tresse ». Façonner la tresse en pâte en forme de cœur OU en un cercle sur une grande plaque à pâtisserie graissée.

Laisser doubler de volume, pendant env. 30 à 40 minutes. Cuire au four à 350 °F pendant env. 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit brun doré. Laisser tiédir pendant au moins 30 minutes. Combiner les ingrédients pour la glace et laisser dégouliner sur le gâteau.  

 
 
 
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