Gâteau chaud aux grains de chocolat
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Le Gâteau chaud aux grains de chocolat est la gâterie par excellence pour server au brunch, comme collation ou comme dessert.
Category Gâteaux et glaçages Serves Donne 1 gâteau chaud.
Cooking Time 01:55 Kid Friendly Oui
 
Gâteau chaud aux grains de chocolat
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Le Gâteau chaud aux grains de chocolat est la gâterie par excellence pour server au brunch, comme collation ou comme dessert.
Category Gâteaux et glaçages
Serves Donne 1 gâteau chaud.
Cooking Time 01:55
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
3 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
2 sachets de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de beurre OU de margarine
2 gros œufs
3/4 tasse de grains de chocolat mi-sucré
Garniture au chocolat et noix
1/2 tasse de beurre ou de margarine
2/3 tasse de farine tout usage
2/3 tasse de sucre
2 c. à thé de cannelle moulue
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
1 tasse de pacanes hachées
 
Méthode
 

Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 oF à 130 oF). Ajouter graduellement au mélange de farine. Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter les œufs et 1 tasse de farine ; battre pendant 2 minutes à haute vitesse, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer les grains de chocolat et le reste de farine pour former une pâte molle. Déposer dans un moule de 13 po x 9 po, graissé. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.

Cuire au four à 400 oF pendant 15 minutes ; retirer du four et saupoudrer de Garniture au chocolat et noix. Remettre au four et cuire pendant 10 autres minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Laisser tiédir dans le moule pendant 10 minutes. Démouler ; laisser refroidir sur une grille.

Garniture au chocolat et noix : Dans un bol moyen, couper le beurre dans la farine jusqu’à consistance granuleuse. Incorporer le sucre, la cannelle, les grains de chocolat et les pacanes.

 
 
 
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