Gâteau chaud au fromage à la crème et bleuets
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Ce gâteau chaud aux garnitures de bleuets et fromage à la crème est vraiment délicieux.

Category Brioches/Tresses sucrées Serves 12 portions
Cooking Time 02:00 Kid Friendly Oui
 
Gâteau chaud au fromage à la crème et bleuets
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Ce gâteau chaud aux garnitures de bleuets et fromage à la crème est vraiment délicieux.

Category Brioches/Tresses sucrées
Serves 12 portions
Cooking Time 02:00
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Pâte :
3 tasses de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de Fleischmann's® Levure Levée Rapide
1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
1 tasse de lait
1/3 tasse de beurre OU de margarine
1 oeuf
Garnitures :
1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de fromage ricotta
1/2 tasse de sucre en poudre
1 c. à thé d'extrait de vanille pur
2 tasses de bleuets surgelés OU frais
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de Fleischmann's® Fécule de maïs
Streusel :
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
 
Méthode
 

Pâte :
Dans le grand bol du malaxeur, mélanger la farine avec la levure non dissoute, le sucre et le sel. Chauffer le lait avec le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C) et ajouter dans le bol avec l’œuf. Battre au malaxeur électrique à vitesse mi-haute pendant 5 minutes, en raclant la paroi à l’occasion. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes et ensuite, étendre la pâte uniformément jusqu’au bord d’un moule pour gâteau roulé de 15 po x 10 po, tapissé d’aluminium et graissé. Couvrir d’une pellicule plastique préalablement vaporisée d’un enduit anti-collant pour cuisson. Laisser gonfler dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant 1 heure. 

Garnitures :
Dans un petit bol, battre le fromage à la crème avec le fromage ricotta, le sucre en poudre et la vanille jusqu’à ce que le tout soit homogène. Dans une petite casserole, mélanger les bleuets avec le sucre et la fécule de maïs ; chauffer à feu moyen pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Faire bouillir pendant 1 minute, en remuant à l’occasion. (Si les bleuets frais sont utilisés, ajouter 1 c. à table d’eau.) 
 
Mettre de côté les deux garnitures.

Streusel :
Dans un petit bol, fouetter ensemble le sucre avec la cassonade, la farine et les épices. À l’aide d’un coupe-pâte ou de deux fourchettes, y couper le beurre jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux.

Assemblage :
Préchauffer le four à 375 °F.
Étendre uniformément la garniture au fromage sur la pâte, en l’étendant jusqu’au bord du moule. Déposer des cuillérées  combles de garniture aux bleuets par-dessus et l’étendre délicatement sur la garniture au fromage. Saupoudrer uniformément le streusel. Cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit brun doré.

 
 
 
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