Gâteau aux pêches et bleuets
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Category Desserts Serves 10 portions
Cooking Time 01:25 Kid Friendly Oui
 
Gâteau aux pêches et bleuets
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Category Desserts
Serves 10 portions
Cooking Time 01:25
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown® Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de Fleischmann's® Poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
2/3 tasse de sucre
2 œufs, battus
1/4 tasse de Crown® Lily White® Sirop de Mais
4 petites OU 2 grosses pêches, pelées et tranchées
1 tasse de bleuets frais
1/3 à 1/2 tasse de sucre turbinado (gros) OU de sucre granulé
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner légèrement un moule rond de 9 po ayant une paroi de 2 po de hauteur OU un moule à charnière de 9 po. (Préchauffer le four à 325 °F, si un moule à gâteau à revêtement antiadhésif foncé est utilisé.)

Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine avec la poudre à pâte et le sel. À l’aide du malaxeur électrique à basse vitesse, ajouter les morceaux de beurre, un à la fois, et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit granuleux (de la grosseur d’un pois ou plus petit). Ajouter le sucre, les œufs et le sirop de maïs. Battre à vitesse moyenne pendant 30 secondes jusqu’à mélange parfait.

Étendre la moitié de la pâte dans le moule préparé. Garnir de tranches de pêches et de bleuets, en réservant quelques tranches de pêche et des bleuets pour garnir le dessus du gâteau. Presser délicatement sur les fruits. Saupoudrer de 2 à 4 c. à soupe de sucre turbinado (utiliser plus ou moins selon que les fruits soient sucrés). Déposer délicatement à la cuillère le reste de pâte à gâteau sur les fruits et étaler. Placer les tranches de pêche et les bleuets réservés par-dessus.

Cuire de 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant au moins 1 heure sur une grille avant de démouler. Servir chaud ou à la température ambiante.

CONSEIL : Si vous ne pouvez pas trouver des pêches ou des bleuets frais, faites la recette avec 4 poires pelées, épépinées et tranchées et remplacer les bleuets par des raisins secs.

 
 
 
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