Gâteau aux graines de pavot glacé au citron
  2 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  

Un délicieux gâteau très moelleux serti de graines de pavot et couronné d'une glace au citron frais ; le gâteau idéal à servir lors d’une occasion spéciale.

Category Desserts Serves Donne de 8 à 10 portions
Cooking Time 01:10 Kid Friendly Oui
 
Gâteau aux graines de pavot glacé au citron
2
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 

Un délicieux gâteau très moelleux serti de graines de pavot et couronné d'une glace au citron frais ; le gâteau idéal à servir lors d’une occasion spéciale.

Category Desserts
Serves Donne de 8 à 10 portions
Cooking Time 01:10
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Gâteau
2-1/2 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de graines de pavot
2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
5 œufs
1-1/2 tasse de sucre
1 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/4 tasse de lait
2 c. à thé de zeste de citron fraîchement râpé
1/2 c. à thé d’extrait d’amande pur
1/2 c. à thé d’extrait d’amande pur
Glace
1-1/2 tasse de sucre à glacer
3 à 4 c. à soupe de jus de citron
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 °F.  Vaporiser un moule à cheminée d’enduit anti-collant pour cuisson et mettre de côté.

Dans un bol à mélanger moyen, bien mélanger la farine avec les graines de pavot, la poudre à pâte et le sel ; mettre de côté.

Battre les œufs, au malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que les œufs soient mousseux et jaune pâle, pendant environ 1 minute.  Ajouter le sucre, l’huile, le lait, le zeste de citron et l’extrait d’amande ; battre pendant 1 autre minute. Incorporer le mélange de farine, à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule en caoutchouc, pour tout juste humidifier la farine. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire au four pendant 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit brun doré et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir dans le moule pendant 5 minutes.  Démouler le gâteau sur une grille pour laisser refroidir.

Fouetter le sucre à glacer avec le jus de citron jusqu’à onctuosité. Laisser dégouliner sur le dessus du gâteau chaud. Servir avec des fraises fraîches tranchées, si désiré. Couvrir pour conserver.   

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Gâteries aux biscuits et céréales
 
Bouchées à la tarte aux pommes
 
Biscuits déjeuner à faible teneur en gras