Gâteau aux graines de pavot glacé au citron
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Un délicieux gâteau très moelleux serti de graines de pavot et couronné d'une glace au citron frais ; le gâteau idéal à servir lors d’une occasion spéciale.

Category Desserts Serves Donne de 8 à 10 portions
Cooking Time 01:10 Kid Friendly Oui
 
Gâteau aux graines de pavot glacé au citron
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Un délicieux gâteau très moelleux serti de graines de pavot et couronné d'une glace au citron frais ; le gâteau idéal à servir lors d’une occasion spéciale.

Category Desserts
Serves Donne de 8 à 10 portions
Cooking Time 01:10
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Gâteau
2-1/2 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de graines de pavot
2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
5 œufs
1-1/2 tasse de sucre
1 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/4 tasse de lait
2 c. à thé de zeste de citron fraîchement râpé
1/2 c. à thé d’extrait d’amande pur
1/2 c. à thé d’extrait d’amande pur
Glace
1-1/2 tasse de sucre à glacer
3 à 4 c. à soupe de jus de citron
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 °F.  Vaporiser un moule à cheminée d’enduit anti-collant pour cuisson et mettre de côté.

Dans un bol à mélanger moyen, bien mélanger la farine avec les graines de pavot, la poudre à pâte et le sel ; mettre de côté.

Battre les œufs, au malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que les œufs soient mousseux et jaune pâle, pendant environ 1 minute.  Ajouter le sucre, l’huile, le lait, le zeste de citron et l’extrait d’amande ; battre pendant 1 autre minute. Incorporer le mélange de farine, à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule en caoutchouc, pour tout juste humidifier la farine. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire au four pendant 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit brun doré et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir dans le moule pendant 5 minutes.  Démouler le gâteau sur une grille pour laisser refroidir.

Fouetter le sucre à glacer avec le jus de citron jusqu’à onctuosité. Laisser dégouliner sur le dessus du gâteau chaud. Servir avec des fraises fraîches tranchées, si désiré. Couvrir pour conserver.   

 
 
 
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