Gâteau aux fraises et graines de pavot
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Le gâteau au citron et graines de pavot est maintenant plus élégant avec des fraises fraîches. Il est si riche et moelleux que vous n’aurez pas besoin de le glacer. Tout simplement, garnissez-le d’une cuillerée de crème Chantilly et il sera prêt à servir pour toutes les occasions.

Category Gâteaux et glaçages Serves Donne 12 portions
Cooking Time 02:35 Kid Friendly Oui
 
Gâteau aux fraises et graines de pavot
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Le gâteau au citron et graines de pavot est maintenant plus élégant avec des fraises fraîches. Il est si riche et moelleux que vous n’aurez pas besoin de le glacer. Tout simplement, garnissez-le d’une cuillerée de crème Chantilly et il sera prêt à servir pour toutes les occasions.

Category Gâteaux et glaçages
Serves Donne 12 portions
Cooking Time 02:35
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Gâteau
1-1/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse d’amandes moulues
1 c. à thé de poudre à pâte Flesichmann’s®
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
½ c. à thé de sel
2 c. à soupe de graines de pavot
3/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
3 œufs
1/2 tasse d’huile de canola Mazola®
1 tasse de crème sure
1 c. è thé d’extrait de vanille pur
2 tasses de fraises fraîches, en tranches d’env. 1/8 po d’épaisseur
1 c. à soupe de farine tout usage
Crème Chantilly
1 tasse de crème à fouetter
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
2 c. à soupe de sucre à glacer
 
Méthode
 

Gâteau :

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner un moule à pain de 4-1/2 po x 8-1/2 po ; mettre de côté.

Dans le grand bol du malaxeur électrique, mélanger ensemble 1-1/4 tasse de farine, la poudre d’amandes, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, les graines de pavot, le sucre et le zeste de citron jusqu’à mélange parfait.

Dans une grande tasse à mesurer, fouetter les œufs. Ajouter l’huile, la crème sure et l’extrait de vanille jusqu’à mélange parfait. À l’aide du malaxeur à faible vitesse, ajouter le mélange d’œufs dans le mélange de farine.  Battre à vitesse moyenne pendant env.
1 minute, en raclant la paroi du bol à l’occasion.

Mélanger délicatement les tranches de fraises avec 1 c. à soupe de farine. Incorporer délicatement 1-1/2 tasse de fraises dans la pâte. Verser la pâte dans le moule ; parsemer le reste des fraises sur le dessus.  Cuire au four pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Laisser tiédir sur une grille pendant 10 minutes. Démouler ; laisser refroidir pendant 50 autres minutes. Trancher le gâteau ; servir avec de la Crème Chantilly et des tranches de fraises supplémentaires, si désiré. Couvrir et réfrigérer les restes. 

Crème Chantilly :

Dans le bol du malaxeur muni du fouet, battre la crème avec l’extrait de vanille. Ajouter graduellement le sucre à glacer ; battre jusqu’à formation de pics fermes.
 

Recette courtoisie de Tessa Huff, chef pâtissier et bloggeuse @ StyleSweetCA

 
 
 
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