Gâteau aux fraises et crème
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Ce gâteau a remporté un prix lors d’un concours de recettes avec la levure alors, vous savez qu’il sera bon !

Category Desserts Serves Donne 8 portions.
Cooking Time 01:55 Kid Friendly Oui
 
Gâteau aux fraises et crème
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Ce gâteau a remporté un prix lors d’un concours de recettes avec la levure alors, vous savez qu’il sera bon !

Category Desserts
Serves Donne 8 portions.
Cooking Time 01:55
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Gâteau
2-3/4 tasses de farine à gâteaux
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de beurre
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
½ c. à thé de poudre à pâte Fleischmann’s®
1 tasse de crème sure
1/4 tasse d’eau
1 œuf
1 c. à thé d’extrait d’amande
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Garniture
1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/tasse de sucre
1 œuf
1/2 c. à thé d’extrait d’amande
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Préparation colorante rouge pour aliments, facultatif
3/4 tasse de confiture de fraises
1/2 tasse d’amandes tranchées
 
Méthode
 

Pour le gâteau : Combiner la farine et le sucre. Y couper le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. Mettre de côté 1 tasse de ce mélange. Incorporer la levure non dissoute, le bicarbonate de sodium et la poudre à pâte dans le reste du mélange grumeleux. Mélanger ensemble la crème sure et l’eau ; chauffer jusqu’à ce que le tout soit chaud  (120 °F à 130 °F). Incorporer le mélange à la crème sure, l’œuf et les extraits dans le mélange de farine. Étaler la pâte dans un moule rond de 9 po x 3 po, graissé OU dans un moule à charnière en forme de cœur, graissé. Mettre de côté pendant la préparation de la garniture.

Pour la garniture : Combiner le fromage à la crème, l’œuf et les extraits ; battre jusqu’à onctuosité. Facultatif : colorer de la teinte rosée désirée avec la préparation colorante rouge pour aliments (2 ou 3 gouttes). Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé. Garnir de confiture et saupoudrer la préparation grumeleuse mise de côté et d’amandes. Laisser lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau ait presque doublé en hauteur.

Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré. Laisser refroidir pendant au moins 2 heures. Conserver le gâteau au réfrigérateur.

Note : Grâce à la farine à gâteaux, ce gâteau aura une texture légère. Éviter de remplacer la farine à gâteaux par de la farine tout usage.

 
 
 
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