Gâteau aux carottes aux canneberges séchées avec glaçage au fromage à la crème
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La saveur d’un gâteau aux carottes classique, mais avec moins de calories !

Category Desserts Serves 16 portions
Cooking Time 01:15 Kid Friendly Oui
Gâteau aux carottes aux canneberges séchées avec glaçage au fromage à la crème
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La saveur d’un gâteau aux carottes classique, mais avec moins de calories !

Category Desserts
Serves 16 portions
Cooking Time 01:15
Kid Friendly Oui
 
 
Ingrédients
 
Gâteau
1/3 tasse d’huile de maïs Mazola
1 tasse de sucre
2 œufs
1/2 tasse de yogourt à teneur réduite en gras
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 grosse banana mûre, écrasée
2 tasses de carottes râpées
2/3 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse d’ananas broyé, égoutté
2 tasses de farine tout usage
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann’s ®
1-1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
Glaçage
3 onces de fromage à la crème à teneur réduite en gras, ramolli
2/3 tasse de sucre à glacer, tamisé
1 c. à soupe de lait 2 %
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule à gâteau carré de 9 po d’enduit, anti-collant pour cuisson.

Dans un grand bol, battre l’huile avec le sucre jusqu’à onctuosité.  Ajouter les œufs, le yogourt et la vanille ; bien battre le mélange. Incorporer la banane, les carottes, les canneberges et l’ananas.

Dans un grand bol, bien mélanger  la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et la muscade. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de carottes ; remuer pour tout juste combiner le tout ; verser la pâte dans le moule préparé.

Placer le moule au centre du four et cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule placé sur une grille

Glaçage : Dans un bol, battre ensemble tous les ingrédients jusqu’à onctuosité. Étaler sur le gâteau refroidi.

 
 
 
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