Gâteau aux carottes
  4 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe
Category Desserts Serves Donne 12 portions.
Cooking Time 01:00 Kid Friendly Oui
Gâteau aux carottes
4
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
Category Desserts
Serves Donne 12 portions.
Cooking Time 01:00
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Gâteau :
2-1/2 tasses de farine tout usage
1 tasse de pacanes hachées
1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann’s®
2 c. à thé de cannelle moulue de Saigon
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de sel
3 œufs
3/4 tasse d’huile de maïs Mazola®
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de purée de pommes
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
3 tasses de carottes râpées
Glaçage :
1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1-1/2 tasse de sucre à glacer
2 c. à soupe de beurre, ramolli
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 ºF. Graisser deux moules à gâteaux ronds de 9 po OU un moule de 13 po x 9 po.

Dans un bol moyen, combiner la farine, les pacanes, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Bien remuer et mettre de côté. Fouetter ensemble les œufs, l’huile, le sucre, la cassonade, la purée de pommes et la vanille. Incorporer les carottes jusqu’à mélange parfait. Ajouter le mélange de carottes dans le mélange de farine ; remuer à l’aide d’une spatule pour bien mélanger.

Verser la pâte dans le(s) moule(s) préparés(s). Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, si vous utilisez les moules ronds OU de 30 à 35 minutes pour le moule plus grand ou jusqu’à ce qu’une tige de bois insérée au centre en ressorte propre. Laisser tiédir les gâteaux ronds pendant 10 minutes et ensuite, démouler sur des grilles pour laisser refroidir complètement.  

Battre ensemble les ingrédients du glaçage jusqu’à onctuosité ; étaler sur le gâteau refroidi. Pour le gâteau étagé, placer un gâteau sur une assiette à gâteau ; étaler le glaçage que sur la surface du gâteau (seulement). Déposer l’autre gâteau rond par-dessus et glacer le dessus (la paroi du gâteau n’est pas glacée). Saupoudrer le dessus du gâteau de pacanes hachées additionnelles, si désiré. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Tarte aux pommes chai
 
Gâteau au maïs éclaté au caramel et arachides
 
Tartelettes à la pomme, noix et brandy