Gâteau aux agrumes
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Rien de mieux que le goût et l’arôme de la limette et du citron frais. Avec la noix de coco, ce gâteau moelleux et délicieux vous fera rêver aux îles du sud. Il est facile à faire et surtout idéal à partage !

Category Desserts Serves Donne 16 portions.
Cooking Time 03:40 Kid Friendly Oui
Gâteau aux agrumes
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Rien de mieux que le goût et l’arôme de la limette et du citron frais. Avec la noix de coco, ce gâteau moelleux et délicieux vous fera rêver aux îles du sud. Il est facile à faire et surtout idéal à partage !

Category Desserts
Serves Donne 16 portions.
Cooking Time 03:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Gâteau aux agrumes
3 tasses de farine tout usage
2 tasses de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann’s®
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
3/4 c. à thé de sel
1 tasse de lait entier
3/4 tasse d’huile Right Blend Mazola®
1/4 tasse de beurre, ramolli
3 œufs
¼ c. à thé d’extrait d’amande pur
1-1/2 c. à thé de zeste de limette fraîchement râpé
1/4 tasse de jus de citron frais
¼ c. à thé d’extrait d’amande pur
Glace au fromage à la crème
¼ c. à thé d’extrait d’amande pur
1 c. à soupe de beurre, ramolli
1-1/2 tasse de sucre à glacer
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
2 à 3 c. à soupe de lait de coco OU de lait entier
Noix de coco grillée
1/2 tasse de noix de coco sucrée râpée
 
Méthode
 

Gâteau :

Préchauffer le four à 350 ?F. Graisser généreusement et fariner un moule Bundt de 10 po ; mettre de côté.

Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel ; mettre de côté.
Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble le lait, l’huile et le beurre. Ajouter les œufs, le zeste et le jus des agrumes ; battre pour bien combiner.

Ajouter environ 1/3 du mélange de farine, en battant jusqu’à ce que le tout soit lisse après chaque addition. Battre 1 minute à vitesse moyenne, en raclant la paroi et le fond du bol à l’occasion.

Verser la pâte dans le moule préparé ; cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’une tige de bois insérée au centre en ressorte propre.

Laisser tiédir sur une grille pendant environ 20 minutes. À l’aide d’un couteau, dégager délicatement la paroi du gâteau. Placer une assiette de service sur le dessus du moule et démouler. Laisser refroidir le gâteau pendant environ 2 heures.

Laisser dégouliner la Glace au fromage à la crème sur le gâteau ; saupoudrer la noix de coco grillée.

Couvrir et réfrigérer les restes.


Glace au fromage à la crème :

Mélanger le fromage à la crème et le beurre pour bien combiner. Incorporer le sucre à glacer. Ajouter l’extrait de vanille et le lait ; mélanger jusqu’à onctuosité.

Conseil :  La glace devrait être épaisse mais encore fluide. Ajouter un peu plus de lait, au besoin.


Noix de coco grillée :

Étaler uniformément la noix de coco sur un grand moule pour gâteau roulé. Cuire au four à 350?F pendant 5 à 10 minutes, en remuant à toutes les quelques minutes jusqu’à ce que la noix de coco soit légèrement brunie.
 

Recette gracieuseté de Tessa Huff, chef pâtissier et bloggeuse @ StyleSweetCA

 
 
 
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