Gâteau au fromage classique
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Lorsque vous avez besoin d’un gâteau au fromage traditionnel, c’est le classique ! Il saura plaire à tous !

Category Fêtes et spécialités Serves Donne 8 portions.
Cooking Time 02:40 Kid Friendly Oui
 
Gâteau au fromage classique
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Lorsque vous avez besoin d’un gâteau au fromage traditionnel, c’est le classique ! Il saura plaire à tous !

Category Fêtes et spécialités
Serves Donne 8 portions.
Cooking Time 02:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown®
 
 
Regardez comment nous l'avons fait
 
 
Ingrédients
 
2 c. à soupe de chapelure graham
4 œufs
2 tasses de fromage cottage à petits grains
2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
2 tasses de crème sure
1-1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
1/3 tasse de fécule de maïs Flesichmann’s®
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Glace aux fraises
1 c. à soupe de fécule de maïs Flesichmann’s®
1/4 tasse d’eau
1/3 tasse de fécule de maïs Crown® Lily White®
1/4 tasse de fraises fraîches écrasées
1 c. à thé de jus de citron
Fraises fraîches (facultatif)
 
Méthode
 

Vaporiser un moule à charnière de 9 po d’enduit anti-collant pour cuisson ; saupoudrer la chapelure.

Dans un mélangeur, combiner les œufs et le fromage cottage ; mélanger pendant 1 minute ou jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement le fromage à la crème ramolli ; mélanger jusqu’à onctuosité. Transférer le mélange dans un bol.

Incorporer le reste des ingrédients, à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, jusqu’à mélange parfait. Verser dans le moule préparé.

Cuire au four à 325 ºF pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit ferme. Éteindre le four. Laisser reposer le gâteau au four pendant 1 heure.

Retirer du four ; laisser refroidir sur une grille.


Glace aux fraises : Dans une casserole, mélanger ensemble la fécule de maïs, l’eau et le sirop de maïs. Ajouter les fraises écrasées. Tout en remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen ; laisser bouillir pendant 1 minute. Filtrer. Incorporer le jus de citron. Laisser tiédir un peu. Laisser dégouliner la glace sur le gâteau et garnir de fraises, juste au moment de servir.  

 
 
 
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